партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Мавроди перестал платить по МММ

прочитано 16308 раз

Вкладчикам пирамиды "МММ-2011" прекратили выплачивать деньги после ареста ее основателя Сергея Мавроди. Чтобы привлечь новых участников, руководство пирамиды объявляет о неких бонусах для вновь прибывших вкладчиков.

ПО ТЕМЕ

На сайте Forbes появилась информация, что с 15 марта финансовая пирамида "МММ-2011" прекратила выплачивать средства своим участникам. Как пояснил заместитель управляющего системой Александр Колбасов, это сделано в связи с арестом Сергея Мавроди.

Накануне днем Хамовнический суд Москвы арестовал на пять суток Сергея Мавроди из-за того, что создатель пирамиды не выплатил штраф в размере тысячи рублей. За что именно предпринимателю выписывался штраф, в суде не уточнили. В настоящее время в производстве находится десять аналогичных дел в его отношении, сообщает "Интерфакс".

По словам Колбасова, пирамида ввела временный режим "спокойствие", что вовсе не означает снижение активности ее работы. Руководство "МММ-2011" объявило о неких бонусах, которые начисляются людям, которые вкладывают в пирамиду деньги во время такого "спокойствия". "Заявок на внесение средств стало в два раза больше", – отмечает Колбасов.

Напомним, что основатель "МММ" Сергей Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды "МММ-2011 – Мы Можем Многое" в начале января прошлого года. Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы признал схему "МММ-2011" финансовой пирамидой. Данное заключение было передано в МВД.

В свою очередь, Мавроди не видит в принципе функционирования "МММ-2011" ничего криминального. "Это пирамида, если вам так нравится это слово. В том смысле, что система замкнута. Никаких внешних поступлений нет. Только деньги самих участников системы, которыми они обмениваются между собой как физические лица", – отметил Мавроди.

комментарии

Ответить: