партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

МММ перестала платить вкладчикам

прочитано 15354 раза

Клиенты МММ образца 2011 года начали жаловаться на невыплату им прибыли. По сообщениям возмущенных вкладчиков, Сергей Мавроди отвечает на их претензии матерными ругательствами.

ПО ТЕМЕ

Новая реинкарнация МММ представляет собой типичную финансовую пирамиду. Участники делятся на десятки, возглавляемые десятниками. Более крупные формирования управляются сотниками, тысячниками и темниками. Члены сообщества приобретают специальную виртуальную валюту – маврики. Курс маврика постоянно растет, за счет чего и происходит обогащение вкладчика.

На официальном сайте МММ сообщается, что число участников уже превысило пять миллионов человек – в основном граждан России и Украины. Многие люди уже выражают негодование по поводу невозможности получить свои деньги.

"У меня не было онлайн-банкинга, на что мой сотник сказал: мол, все в порядке, и если захочу забрать выигрыш, то он без проблем заплатит. Однако когда я потребовал выигрыш, сразу же нашлась куча причин, по которым он не может мне выплатить. Первой была та, что у меня нет онлайн-банкинга! В итоге сотник мне заявил, что в пирамиде нет правил и выплачивать он мне ничего не будет. Мавроди, верни мои деньги!" – приводит слова одного из недовольных деловая газета "Взгляд". Другой вкладчик сообщил, что при попытках связаться со своим сотником тот просто не берет трубку. При этом один из десятников в Киеве утверждает, что никаких затруднений нет и он лично выплатил причитающуюся сумму шести своим подопечным. Отреагировал на обвинения в свой адрес и сам Мавроди. Он уверяет, что все выпады – не более чем блеф и провокация с целью дискредитировать МММ-2011.

Эксперты предостерегают вкладчиков от возможных печальных последствий, так как МММ не может дать клиентам никаких юридических гарантий. На Украине с сентября фирма объявлена вне закона из-за отсутствия лицензии на привлечение финансовых средств от физических лиц. "Если вкладчики не подписывали никаких официальных соглашений, то деньги вернуть нереально. Да и МММ нигде не зарегистрирована, то есть доказать, что туда были вложены деньги, будет невозможно", – заявила юрист Галина Палийчук.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: