партнеры
Понедельник
6 апреля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Названы самые молодые миллиардеры

прочитано 13890 раз

Forbes назвал самых молодых миллиардеров планеты, среди них есть и россиянин. В рейтинг попал 35-летний Максим Ноготков, акционер сети "Связной" с состоянием один миллиард долларов.

ПО ТЕМЕ

Возглавляет список основатель социальной сети Facebook 27-летний Марк Цукерберг. Издание отмечает, что его состояние достигло 17,5 миллиарда долларов. Второе место в рейтинге получил сын колумбийского магната Алехандро Санто Доминго. Его счет составляет девять с половиной миллиардов долларов. Замкнул тройку лидеров 35-летний азиатский миллиардер Йошикацу Танака, на его счету больше четырех миллиардов долларов.

Отметим, что Танака заработал свое состояние на игровой социальной платформе Gree, насчитывающей в Японии около 30 миллионов пользователей. В 2011 году Gree приобрела за 104 миллиона долларов американскую OpenFeint, крупнейшую мобильную платформу для социальных игр.

За богатым азиатом расположился Шон Паркер, заработавший больше 2,1 миллиарда долларов. Ранее он занимал пост президента Facebook, теперь сфера его деятельности – венчурное инвестирование.

Также в списке Forbes оказалась одна представительница прекрасного пола – 30-летняя Ян Хуэйянь. Она получила 4,5 миллиарда долларов от отца, основателя девелоперской компании.

В рейтинг попал также представитель королевской семьи – наследный принц семейства Турн унд Таксис Альбер. В 28 лет он стал обладателем состояния в полтора миллиарда долларов. Сейчас принц Альбер больше занимается профессиональными гонками, а не бизнесом.

Среди молодых миллиардеров замечен и российский бизнесмен, 35-летний Максим Ноготков. Он является основным акционером сети "Связной" и одноименного банка. Ноготков начал карьеру еще в школе, продавая компьютерные программы. В 2000 году он начал оптовую торговлю сотовыми телефонами, позже создал сеть "Связной".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ