партнеры
Суббота
26 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Пентагон просит миллиарды на войну

прочитано 6634 раза

Министр обороны США Леон Панетта представит проект бюджета Пентагона на 2013 год. Ожидается, что объем базового бюджета Пентагона на 2013 финансовый год составит 523 миллиардов долларов.

ПО ТЕМЕ

Это на пять миллиардов больше, чем утвержденный бюджет министерства на 2012 год, однако на 30 миллиардов долларов меньше, чем планировалось изначально. Эти цифры являются лишь примерными. Окончательный вариант бюджета страны, который включает бюджеты министерств и ведомств, Белый дом представит Конгрессу 13 февраля 2012 года, передает РИА Новости.

"Пентагон также ожидает получить 82,5 миллиарда долларов на операции в Афганистане, что на 33 миллиарда долларов меньше, чем в прошлом году. Это объясняется масштабным выводом военнослужащих из этой странны", – заявил представитель оборонного ведомства.

Представители Пентагона отметили, что бюджет составлен согласно новой оборонной стратегии, о реализации которой Белый дом объявил в начале января. Согласно планам американской администрации, США изменят подход к формированию вооруженных сил: американская армия должна стать более мобильной и современной, но ее численность сократится.

Накануне представители Пентагона объявили, что США сократят количество армейских боевых бригад с 45 до 32 в рамках реструктуризации, предусматривающей сокращение численности личного состава на 80 тысяч военнослужащих. При этом численность каждой отдельно взятой бригады вырастет за счет добавления одного батальона. Это позволит бригадам поддерживать высокую боеготовность на случай начала военных действий. Представители администрации отметили, что сокращения не затронут подразделения сил специального назначения.

"Только до 2017 года предлагается сэкономить 213 миллиардов долларов, это больше чем половина от всей суммы, которую планируется сэкономить за десять лет", – отметили представители Пентагона.

Под сокращение финансирования в 2013 финансовом году попадет рад крупнейших закупочных и модернизационных программ. В частности, программа производства истребителя F-35 (оценивавшаяся в 382 миллиарда долларов). Военно-морские силы проведут модернизацию 11 авианосцев. Также ВМС спишут семь устаревших крейсеров и несколько десантных кораблей, а высвободившиеся средства направят на ремонт остающихся в строю кораблей.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ