партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Пентагон назвал недостатки F-35

прочитано 4859 раз

Новейшие палубные истребители F-35 оказались неспособными садиться на авианосцы. Согласно "утекшим" секретным документам американского военного ведомства, в ходе компьютерного моделирования этого процесса было отмечено сразу восемь ошибок.

ПО ТЕМЕ

По мнению создателей самолета, причиной неудач стал тормозной крюк, которым истребитель цепляется за палубу для торможения после посадки. Как отмечает The Daily Telegraph, этот агрегат у F-35C расположен слишком близко к шасси и пилот при посадке не всегда может выполнить зацеп за тросы и снизить скорость.

Эта проблема оказалась не единственной у новейшего американского истребителя. Эксперты Пентагона обратили внимание, что F-35 может оказаться неспособен к запуску британских ракет Asraam класса "воздух-воздух". Также американское Министерство обороны высказало предположение, что F-35C не адаптирован для оказания поддержки с воздуха - одной из основных задач, выполняемых палубной авиацией. В отчете Пентагона приводятся данные, согласно которым F-35C (британская модификация) все еще остается непроверенным во многих других областях. Это не исключает дальнейшее выявление его конструктивных недостатков.

По данным Пентагона, если в короткие сроки не устранить недостатки, программа создания F-35C может оказаться под угрозой. Закрытие проекта может быть вызвано и значительной стоимостью работ, необходимых для перепроектирования F-35C и изменения конструкции уже собранных крылатых машин.

Британия собиралась приобрести около 50 этих самолетов на общую сумму в пять миллиардов фунтов. Однако, по сообщению одного из высокопоставленных представителей флота, к 2020 году денег хватит не больше чем на шесть машин.