партнеры
Суббота 21 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Скольк остоит самое дешевое жилье

None
прочитано 6006 раз

В Москве провели исследование предельных стоимостей жилья. Как выяснилось, самое бюджетное жилье в столице стоит в 168 раз меньше самой дорогой жилплощади.

ПО ТЕМЕ

Чемпион столичной недвижимости по дешевизне стоит два миллиона рублей. За такие деньги можно приобрести апартаменты не лучше, чем комната. Малогабаритная однушка на рынке вторичного жилья, расположенная на окраине города, обойдется покупателям в 3,8 миллиона рублей. Площадь такой квартиры может начинаться от 23 квадратных метров.

Эти данные практически совпадают с информацией федерального портала недвижимости "Мир квартир", которая в ноябре определила самую дешевую квартиру Москвы. Ею стала однушка общей площадью 25 квадратных метров в Капотне, которую можно было приобрести за 3,75 миллиона рублей. Меньше чем за один миллион рублей в Москве можно купить либо долю в квартире либо машиноместо в подземном паркинге, сообщает сайт газеты "Ведомости".

На рынке новостроек минимальный порог покупки находится на уровне 4,4-4,6 миллиона рублей. Именно по такой цене можно приобрести жилье, например, в микрорайоне Царицыно, отличительной особенностью которого являются доступные цены.

Стоимость самого дорогостоящего предложения на московском рынке элитного жилья (без учета особняков) сейчас составляет почти 29 миллионов долларов, или 640 миллионов рублей. Таким образом, самая дорогая квартира, выставленная на продажу в Москве, дороже самой бюджетной в 168 раз. По некоторым данным, самые дорогие квартиры по цене квадратного метра Москвы и России реализуются в жилом комплексе "Патриарх", расположенном на Малой Бронной. Цена одного квадратного метра в этом доме обойдется в 61 000 долларов.

"Дешевое жилье постепенно вымывается с рынка недвижимости. Если раньше можно было найти в столице недвижимость от 3,5 миллиона рублей, то сейчас поиск квартиры за 3,8-4 миллиона рублей отнимает много времени. Недорогое по стоимости жилье, даже будучи расположенное в устаревшем доме и обладающее маленьким метражом, всегда находит своего покупателя", – уверена руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина.

комментарии