партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

"Мистрали" построят в Петербурге

прочитано 12242 раза

Корпуса новейших десантно-вертолетных кораблей-доков типа "Мистраль" будут изготавливаться на Балтийском заводе в Петербурге. В пятницу это предприятие посетил премьер-министр России Владимир Путин.

ПО ТЕМЕ

Соглашение о строительстве плавучих частей корпуса двух вертолетоносцев подписали в пятницу президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко и и исполняющий обязанности гендиректора Балтийского завода Валерий Венков. Подписание состоялось в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина.

Первые два "Мистраля" для российского военного флота изготовят во Франции в 2014-2015 годах, а третий и четвертый будут построены в России. Напомним, что эти суда водоизмещением 21 тысячу тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров могут развивать скорость более 18 узлов и совершать плавания длиной 20 тысяч миль. На борту судна базируются боевых 16 вертолетов, дополнительно "Мистраль" может принять на борт 450 человек.

Кроме того, Объединенная судостроительная корпорация и Балтийский завод в пятницу подписали соглашение о подготовке к строительству серии из трех атомных двухосадочных ледоколов, первый из которых предполагается спустить на воду в 2016 году. Каждое судно рассчитано на 40 лет работы.

Премьер-министр Владимир Путин в ходе посещения завода потребовал обеспечить его заказами и ввести в нормальное русло ситуация на предприятии в целом. В настоящее время акции Балтийского завода находятся в залоге у Центробанка по кредитам Объединенной промышленной корпорации.

Остановившись поговорить с рабочими, премьер призвал россиян прийти на выборы в Госдуму, которые состоятся 4 декабря. "Я слышал, конечно, разные мнения и призывы не ходить на выборы, но это говорят те, которые руководствуются принципом чем хуже, тем лучше. Но лучше только для тех, кто хочет ловить рыбу в мутной воде, а хуже будет для всех, для людей", - приводит РИА Новости слова главы правительства.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ