партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Россия поставит Индии запчасти

прочитано 11508 раз

Россия и Индия подписали документ о поставке дополнительных комплектов для сборки истребителей. Между тем отсрочено подписание соглашения по предоставлению кредитов на строительство двух новых блоков индийской АЭС.

ПО ТЕМЕ

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Индии Манмохан Сингх подписали протокол к межправительственному соглашению от 2000 года об оказании технического содействия в организации производства самолета Су-30МКИ. Документ предполагает поставку дополнительно 42 комплектов для лицензионной сборки Су-30МКИ – многофункционального истребителя, ставшего флагманом индийских ВВС.

Программа военно-технического сотрудничества России и Индии предусматривает передачу Нью-Дели в лизинг на десять лет атомной подводной лодки "Нерпа", модернизацию авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", который после войдет в состав индийских ВМС как авианосец "Викрамадитья", поставку новой партии из трех фрегатов. Россия также заключила с Индией контракт на палубные истребители МиГ-29К, сообщает РИА Новости.

На встрече представителей России и Индии стороны достигли согласия по кредиту на возведение третьего и четвертого блоков на АЭС "Куданкулам", однако подписание соглашения, несмотря на расчеты, отсрочено, чтобы дать время индийской стороне успокоить общественность по поводу безопасности строительства.

Российский кредит на строительство двух новых блоков АЭС в Индии составит несколько миллиардов долларов. С их помощью планируется запустить первый блок АЭС "Куданкулам" через две недели, второй блок – через шесть месяцев, передает ИТАР-ТАСС.

"Я уверен, мы преодолеем обеспокоенность людей, мы уверены, что ядерная программа безопасна, не о чем беспокоиться, в этом убеждены и российские, и индийские специалисты", – отметил Сингх. При этом он не ответил, когда Россия сможет получить заказы на другие блоки. "Мы настроены на то, чтобы применить "дорожную карту", согласованную с российскими специалистами, по программе ядерной энергетики", – сказал он.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ