партнеры
Пятница
7 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Президент Индии испытала Т-90

прочитано 9709 раз

Президент Индии Пратибха Патил лично протестировала новейший российский танк Т-90. Глава государства, которой 76 лет, питает живой интерес к военной технике.

ПО ТЕМЕ

Пратибха Патил прибыла в понедельник в северо-западный индийский штат Раджастхан, где проходят учения сухопутных сил. Место военных учений глава Индии осмотрела с борта военно-транспортного вертолета Ми-17, после чего президент, одетая в комбинезон танковых частей Индии, совершила 15-минутную поездку на российском танке Т-90.

"Тот факт, что президент Индии лично испытала Т-90, красноречиво свидетельствует о востребованности российского танка и о его прекрасных, проверенных временем боевых и технических характеристиках", – цитирует РИА Новости представителя российского ВПК. Пратибха Патил, несмотря на свой почтенный возраст, демонстрирует живой интерес к современной боевой технике. Так, в 2009 году она стала первой женщиной-премьером Индии, которая совершила полет на современном боевом истребителе Су-30 МКИ.

Отметим, танк Т-90 стоит на вооружении армии Индии, первая партия была поставлена в 2002 году. В 2001 году была достигнута договоренность о лицензионном производстве танков Т-90 на заводе в городе Авади в штате Тамилнад на юге страны.

Как писали Дни.Ру, российский модернизированный танк Т-90 получил название "Прорыв". Боевая машина оборудована универсальным комплексом динамической защиты "Реликт". Основу комплекса составляет новый элемент динамической защиты 4С23. В нем использован принципиально новый состав взрывчатого вещества, который эффективно противостоит как основным современным боеприпасам, так и бронебойным подкалиберным снарядам. "Реликт" одинаково надежно работает и по низкоскоростным снарядам, и по высокоскоростным.

Подобная система защиты не имеет аналогов ни за рубежом, ни в России. "Реликт" может устанавливаться на любые танки – как новые, так и находящиеся в эксплуатации, повышая их стойкость минимум в два раза.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ