партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Рейтинг самых дорогих коттеджей

прочитано 5831 раз

Ближайшее Подмосковье является более престижным местом жительства, чем сама столица. Об этом свидетельствуют данные обзора предложений на рынке VIP-недвижимости Московского региона.

ПО ТЕМЕ

Рейтинг самой дорогой недвижимости в регионе составил один из порталов, размещающий частные объявления. Возглавляет список такого жилья элитный коттеджный поселок на 26-м километре Рублево-Успенского шоссе. Комплекс стоимостью 21,6 миллиона долларов включает в себя шесть домовладений: 200 соток земли и более четырех тысяч квадратных метров жилой площади. У каждого дома своя скважина, гараж на два машиноместа, стоянка на несколько автомобилей, сауна и бассейн.

Второе место в списке занимает коттедж на побережье Москвы-реки, который продают по цене в 21,2 миллиона долларов. Дом общей площадью свыше 1600 квадратных метров включает в себя четыре спальни, гостиную, бассейн, сауну и баню. Среди прочих излишеств – танцпол, биллиардная, оружейный зал и винный погреб.

На третьей позиции рейтинга оказался четырехуровневый кирпичный особняк в санаторно-курортной зоне, находящийся в восьми километрах от МКАД. На участке около 50 соток расположены строения площадью около трех тысяч квадратных метров: основной и гостевой дома, комплекс для отдыха с большим бассейном, солярий, две бани и бильярдный зал. Этот особняк предлагают купить более чем за 16,5 миллиона долларов.

В первую пятерку попали также коттедж в Серебряном Бору площадью в 500 квадратных метров (за него просят почти 16,5 миллионов долларов) и четырехуровневый коттедж в Грибово площадью 720 квадратных метров за почти 11 миллионов долларов. В горячую десятку рейтинга дорогой недвижимости вошли также следующие объекты: три двухэтажных дома общей площадью 1220 квадратных метров в мини-коттеджном поселке Троицкое (9,1 миллиона долларов), усадьба на Рублево-Успенском шоссе площадью 940 квадратных метров (7,85 миллиона долларов), вилла площадью 850 квадратных метров на лесном участке в Поздняково (7,5 миллионов долларов), дом площадью 1195 квадратных метров в Одинцовском районе (7,2 миллиона долларов).

Замыкает список единственный объект недвижимости, находящийся в столице, – это дом на Соколе площадью 500 квадратных метров, за который просят менее 6,9 миллиона долларов.

По данным этого рейтинга, средняя цена квадратного метра в десятке самых дорогих загородных коттеджей Москвы и Подмосковья составляет 11,7 тысячи долларов. При этом в стоимость всех элитных коттеджей входят земельные участки площадью от 45 до 200 соток для загородных землевладений и около десяти соток для коттеджей в столице.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%