партнеры
Суббота
25 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Молоко России пойдет на экспорт

прочитано 5397 раз

Российские молочные бренды при поддержке американской компании PepsiCo будут выведены на мировой рынок, заявил один из крупнейших совладельцев фирмы "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" Давид Якобашвили.

ПО ТЕМЕ

"Компания PepsiCo на основе "Вимм-Билль-Данн" построит глобальную молочную компанию", - сообщил бизнесмен, выступая на форуме по защите интеллектуальной собственности в "Экспоцентре". Предприниматель отметил, что отечественные бренды имеют перспективы для выхода на международные рынки, однако нуждаются в поддержке иностранных фирм.

"В случае приобретения "Вимм-Билль-Данн", этот актив станет крупнейшим предприятием PepsiCo за пределами США", - указал Якобашвили. Он указал, что именно желание американской фирмы выводить российские молочные бренды на мировой уровень стало одной из причин, побудивших акционеров согласится на продажу предприятия.

Напомним, что PepsiCo несколько дней назад объявила о покупке "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания". Как писали Дни.Ру, стоимость акций предприятия составляет около 5,8 миллиарда долларов. Однако Якобашвили подчеркнул, что сделка еще не завершена.

Отметим, что на форуме было сделано еще одно важное заявление. Генеральный директор ЗАО "Экспоцентр" Владислав Малькевич предложил правительству России субсидировать инновационные предприятия, компенсируя им расходы на участие в выставках, сообщает деловая газета "Взгляд".

Он также призвал за государственный счет проводить обязательную экспертизу экспонатов на новизну и коммерческую применимость. Кроме того, Малькевич высказал мнение, что инновационные компании должны иметь быстро демонстрировать свою продукцию, не дожидаясь получения патента, а авторские права защищать уже в ходе выставок.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ