партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Названы лучшие топ-менеджеры

прочитано 7500 раз

Журнал Forbes выбрал лучших топ-менеджеров, которые успешно управляли своими компаниями в условиях глобального кризиса. В этот список попали руководители компаний Apple, PepsiCo, Wells Fargo & Co и других.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает РИА "Новости", наибольшего успеха в США за год добился руководитель консалтингового агентства Brendan Wood International Брендан Вуд. Его компания укрепила свои позиции благодаря удачным рекомендациям инвесторам.

В то же время журнал Forbes оценил грамотную инновационную политику главы Apple Стива Джобса, хотя с января 2009 года этот предприниматель из-за проблем со здоровьем и не может управлять своей компьютерной фирмой. Тем не менее, даже в условиях кризиса компания увеличила свой оборот почти в полтора раза - до 32,47 миллиарда долларов.

Исполнительный директор PepsiCo Индра Нуи была отмечена за создание эффективной долгосрочной стратегии, благодаря которой объем продаж вырос с 39,47 миллиарда долларов до 43,25 миллиарда долларов. В "хит-парад" журнала Forbes попал и генеральный директор компании Wells Fargo & Co Джон Стампф. По мнению аналитиков, на волне кризиса его предприятие сделало серию удачных приобретений и поглощений, включая покупку банка Wachovia. В результате компания увеличила объем продаж с 38,4 миллиарда долларов до 42,23 миллиарда долларов.

Напомним, что ранее журнал Forbes оценил, как мировой кризис повлиял на состояние самых богатых людей планеты. Как писали Дни.Ру, в новом рейтинге число миллиардеров сократилось на треть, а их совокупный объем сбережений стал меньше почти наполовину. При этом основатель компании Microsoft Билл Гейтс смог потеснить с лидирующих позиций инвестора Уоррена Баффета, который потерял 25 миллиардов долларов. В первую тройку также вошел мексиканский магнат Карлос Слим, а самый богатый российский предприниматель - Михаил Прохоров – оказался только на 40-м месте.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ