партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

В Москве подорожают продукты

прочитано 12083 раза

Рост цен на импортные товары в российской столице в ближайшее время может составить до 30%. Об этом заявил руководитель столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков, отметив, что речь идет и о продуктах питания, и о непродовольственных категориях товаров. "На некоторые непродовольственные импортные товары цены до 15-20-30% могут вырасти, а также на некоторые продовольственные товары, которые закупаются по импорту", - цитирует "Интерфакс" слова Малышкова.

ПО ТЕМЕ

Накануне московский чиновник сделал еще один прогноз – по его мнению, столицу ожидает снижение цен на отечественную алкогольную продукцию. "Объемы производства, например, отечественной водки, уже уменьшаются, я думаю, что и цена на нее будет снижаться", - сказал он, отметив, что импортный алкоголь, наоборот, будет только дорожать, потому что цена на него зависит от курсов иностранных валют. Кроме того, многие дорогие московские рестораны превратятся в столовые с "антикризисным" меню из недорогих блюд. "Я думаю, что этот процесс уже идет, просто рестораторы пока не сознаются в этом", - констатировал Малышков.

Что касается цен на продукты питания в магазинах, то столичным властям уже пришлось искусственно ограничивать цены на некоторые из них. Как передает ИТАР-ТАСС, власти Москвы начали отпускать сахар из городских резервов, "потому что кто-то пытается искусственно взвинтить на него цены", - отметил руководитель столичного департамента потребительского рынка.

Тем временем спрос на услуги предприятий бытового обслуживания в Москве упал на четверть. По данным РИА "Новости", люди стали меньше обращаться к услугам химчисток и прачечных, поскольку стоимость их услуг значительно выросла и продолжает увеличиваться.