партнеры
Среда
10 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Кризис в США разоряет американцев

прочитано 20923 раза

Финансовый кризис, разразившийся в США, может серьезно отразиться на простых американцах и их сбережениях. Такое предупреждение во вторник сделал министр финансов Соединенных Штатов Генри Полсон.

ПО ТЕМЕ

"Волнения на рынке, с которыми мы сегодня сталкиваемся, представляют собой огромную угрозу для американских налогоплательщиков, - цитирует РИА "Новости" заявление главы Минфина США, прозвучавшее во время сенатских слушаний в Вашингтоне. - Когда финансовая система не работает так, как она должна это делать, под угрозой оказываются личные сбережения американцев и способность потребителей и организаций бизнеса финансировать расходы, инвестиции и создание рабочих мест".

По мнению министра, сенаторам следует максимально быстро одобрить пакет мер, разработанных Белым домом. Срочное выделение 700 миллиардов долларов может стабилизировать финансовую систему США. "Максимальной поддержкой потребителей будет стабильность рынка, обеспеченная тем, что мы заберем проблемные активы из нашей финансовой системы, - пояснил Полсон. - Если эта система должна работать, она должна работать правильно, и это будет максимальная защита рынка".

Министр финансов также отметил, что план Белого дома "будет стоить американским семьям намного меньше, чем альтернатива, которой является продолжающаяся серия провалов финансовых институтов и замороженные рынки кредитов, неспособные финансировать повседневные нужды и рост экономики".

Этот проект поддержал и председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. "Мы считаем, что для стабилизации наших рынков и нашей экономики необходимы решительные и безотлагательные действия", - заявил глава американского Центробанка.

Напомним, что ранее кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама назвал Белый дом главным виновником текущего экономического кризиса, сравнимого лишь со временами Великой депрессии. "Те сложности, с которыми сегодня столкнулась наша финансовая система, являются свидетельством того, что слишком многие в Вашингтоне и на Уолл-стрит нормально не занимались своим делом", – заявил темнокожий сенатор.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ