партнеры
Вторник
11 августа
Лента новостей
Культура
Апексимова выгнала из театра известного режиссера за критику в Сети

Апексимова выгнала из театра известного режиссера за критику в Сети

Ирина Апексимова. Фото: АГН Москва/Global Look Press/www.globallookpress.com
Рената Сотириади подала в суд на Театр на Таганке. Ирина Апексимова якобы незаконно ее уволила.
прочитано 8032 раза

Рената Сотириади работала в театре на протяжении 25 лет, в основном, под руководством Юрия Любимова. Но после его смерти директором стала Ирина Апексимова. С того момента и началась вражда между дамами.

ПО ТЕМЕ

В какой-то момент Сотириади сделала репост публикации студентки ГИТИСа Эллы Михалевой в "Фейсбук", где девушка нелестно отзывается о Театре на Таганке. Апексимова увидела эту запись и потребовала, чтобы Рената ее удалила из своего аккаунта. Кроме того, Сотириади должна была написать опровержение и заплатить театру полмиллиона за подпорченную репутацию.

В результате режиссера уволили. Рената устроилась в МХАТ, но сейчас требует восстановления в Театре на Таганке. Она обратилась в суд, чтобы уладить произошедшее. Апексимова уже успела прокомментировать действия Сотириади и объяснить свою позицию. Например, актриса отметила, что дело уже отклонил суд, потому что режиссер был не уволен, а сокращен.

"Она не была уволена, ее должность была сокращена, она находилась в должности заместителя директора по Малой сцене", – сказала актриса в беседе с "Газета.ru".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Irina Apeksimova (@apexira)

Напомним, бывший руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов скончался в 2014 году. Народный артист умер из-за сердечной недостаточности на 98-м году жизни. Смерть настигла его во сне.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ