партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
Культура

"Красиво сделано": Мединский высказался о скандальном фильме с Асмус

Кристина Асмус и Владимир Мединский. Фото: Дни.ру
Фильм "Текст" по роману Дмитрия Глуховского наделал много шума из-за пикантных кадров. Министр культуры России Владимир Мединский решил рассказать о своем отношении к откровенным сценам.
прочитано 3185 раз

В первую очередь Министерство культуры должно заниматься не ограничением эротических кадров в фильме, а развитием кинематографа в России, заявил политик. По его словам, режиссерам просто не стоит выходить за рамки установленных законом предписаний, а ограничивать полет их фантазии не имеет смысла.

ПО ТЕМЕ

"Если это оправданно режиссерским замыслом, красиво, профессионально сделано и снабжено соответствующим рейтингом "18+", то почему бы и нет… Понимаете, это не дело Министерства культуры – диктовать режиссерам, как снимать кино", – сказал Мединский корреспондентам RT.

Он подчеркнул, что прекрасно знает первоисточник нашумевшего фильма. По словам чиновника, он прочитал книгу Глуховского, хоть и не является поклонником такого жанра литературы. Тем не менее экранизация романа ему понравилась.


"Фильм сделан очень профессионально, очень с чувством. И, судя по количеству зрителей, которые его посмотрели и продолжают смотреть, он нашел отклик в душе наших зрителей, особенно молодежи. Значит, это кино, которое нам нужно", – подытожил Мединский.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ