партнеры
Вторник 25 сентября
Лента новостей
Культура

"Золотая Орда" захватывает Первый канал

Кадр из сериала "Золотая орда"
На телеэкранах страны 12 марта стартует премьера захватывающего сериала "Золотая Орда". Картина режиссера Тимура Алпатова выполнена в жанре исторического фэнтези с вымышленными князьями и ханами на основе реальных событий времен монголо-татарского ига.
прочитано 10755 раз

Специально для 16-серийного фильма был построен целый город – 5000 квадратных метров декораций. Было сшито почти две тысячи костюмов эпохи XIII века.

Подобных многосерийных кинолент, по данным создателей, в России еще не делали. Консультации с историками шли несколько лет. Но картина задумывалась не столько об истории, сколько о чувствах, сообщает Первый канал.

По сюжету события разворачиваются в конце XIII века. Монгольский хан Берке (актер Рамиль Сабитов) стар и болен, он хочет успеть построить город и дать ему свое имя. В это время разведка доносит, что в Персии собирают армию и намерены идти на его Золотую Орду войной. Хан отправляет своего племянника Менгу-Темира (Санжар Мади) на Русь, к князю Ярославу (Александр Устюгов), чтобы набрать новых воинов.

Кадр из сериала "Золотая орда"

Среди даров, которые хан передает своему вассалу, – служанка Наргиз (Аружан Джазильбекова) и дорогой конь. А сам Менгу-Темир заинтересовался Устиньей (Юлия Пересильд), женой Бориса (Артур Иванов), брата Ярослава. Ради нее он готов снизить требования Орды. Всю историю, как и героев, создатели сериала придумали сами, передает "Газета.ru". Из общих знаний они оставили только противостояние жителей Древней Руси и Золотой Орды.

Кадр из сериала "Золотая орда"

Кстати, в "Золотой Орде" в качестве актрисы дебютировала финалистка первого сезона шоу "Голос" Первого канала Эльмира Калимуллина. Она сыграла Зейнеб – прислужницу любимой жены хана Айжан. Эльмира очень ответственно отнеслась к работе и начала подготовку за полгода до начала съемок: она детально проработала каждую сцену со своим педагогом по актерскому мастерству Дмитрием Калязиным.

комментарии