партнеры
Понедельник 12 ноября
Лента новостей
Культура

Мерзко и противно: блокада Ленинграда в скандальном фильме взбесила россиян

Кадр из фильма "ПРАЗДНИК"
Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян прокомментировал новую картину режиссера Алексея Красовского. Фильм рассказывает о праздновании Нового года в семье, живущей на особом положении во время Великой Отечественной войны. Член совета считает, что тема блокады Ленинграда не должна быть раскрыта на фоне жизни богатой семьи. 
прочитано 4380 раз

Вадим Манукян дал интервью Dni.Ru, в котором подверг резкой критике новый фильм Алексея Красовского. Он сравнил картину "Праздник" с "Матильдой" Алексея Учителя и сказал, что оба режиссера специально выбрали "кровоточащие темы", чтобы привлечь внимание публики. Манукян уверен: снимать такие фильмы о блокаде Ленинграда должно быть стыдно.

Он решил обратиться к жизни богатых людей сегодня. Манукян отметил, что на концерты Киркорова "вся элита ходит строем", а британский исполнитель Стинг выступает против VIP-зон. Он также предложил запретить вечеринки для богатых. "Все эти понты и VIP-вечерники нужно запретить и уж тем более не показывать кадры с них народу, который, откровенно говоря, далеко не шикует", – подчеркнул Манукян.

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ добавил, что после просмотра "Праздника", посвященного блокаде Ленинграда, ему стало страшно за страну. "Фильм лишний раз покажет вот таких "элитных" на войне. Мерзко и противно", – заключил он.

Картина Алексея Красовского "Праздник" должна выйти в этом году. В фильме сыграли Ян Цапник, Алена Бабенко, Павел Табаков, Анфиса Черных и многие другие.

комментарии