партнеры
Понедельник 25 сентября
Лента новостей
Культура

Михалков нашел крайних в скандале с "Матильдой"

Никита Михалков. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov
Ситуация вокруг фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда" об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской лежит на совести Фонда кино. Он выделял деньги – он и несет ответственность, считает Никита Михалков.
прочитано 3447 раз

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков уверен, что скандал, развернувшийся вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда", целиком на совести Фонда кино. Работу над кинолентой о чувствах между будущим российским императором Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской Фонд утвердил еще на уровне сценария, напомнил Михалков, передает URA.RU.

ПО ТЕМЕ

"Это вся история на совести Фонда кино, – сказал Михалков. – Это решал Фонд кино, он должен нести ответственность, поскольку выделял деньги на уровне сценария. Ты должен предполагать, что тебя ждет, если ты хочешь рассказать бытовую историю про человека, причисленного к лику святых, если ты идешь на это – не удивляйся. Мне предлагали играть святого Луку, но я не буду", – добавил мэтр отечественного кинематографа.

Напомним, скандал вокруг фильма "Матильда" возник в связи с разгоревшимся спором режиссера Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской по поводу возможности и правильности выпуска в прокат спорной ленты. Фильм, представляющий причисленного к лику святых императора обычным человеком со своими чувствами и страстями, по мнению противников картины не может быть показан в православном государстве. Поклонская считает, что работа Учителя оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих.

комментарии