партнеры
Воскресенье
24 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Куравлев подготовился к своим похоронам

Куравлев подготовился к своим похоронам

Леонид Куравлев уже готовится к смерти. На Актерской аллее Троекуровского кладбища, рядом с могилой Нины Куравлевой, ушедшей из жизни в 2012 году, недавно появилась новая надгробная плита.
прочитано 9184 раза

"Нина Васильевна Куравлева, 15.05.1939 – 05.04.2012, Куравлев Леонид Вячеславович", – значится на ней. Еще одни даты, разумеется, не проставлены, но, судя по всему, актер серьезно настроился на уход из жизни.

Жена Куравлева, с которой в 2010 году актер отметил золотую свадьбу, в 2012-м обратилась к врачам с жалобами на боль в груди. Выяснилось, что она перенесла инфаркт на ногах, пишет "Экспресс-газета". 74-летней Нине Васильевне срочно сделали операцию, но спасти ее не удалось.

"С тех пор, как похоронил жену, Леонид Вячеславович буквально с лица сошел, очень похудел, глаза ввалились... Такое ощущение, что у него исчез смысл жизни", – рассказала журналистам консьержка дома Куравлева.

Не так давно актер съездил в Иерусалим, увидел Стену Плача, храм Гроба Господня, Масличную гору, Гефсиманский сад. Он уверяет, что готов к смерти. "Это как бы завершает мой жизненный путь. Я совершенно не боюсь ее, костлявую", – признавался он.

С Ниной Леонид Куравлев познакомился на катке, когда ему было всего 16 лет. Спустя восемь лет они поженились. Супруга знаменитого актера стала простой учительницей английского языка. Куравлев трогательно любил свою Нину. "Это настолько нежно, это настолько воздушно – любовь", – делился он в одном из интервью.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: