партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
Культура
Купившие туры в Турцию россияне оказались в ловушке

Купившие туры в Турцию россияне оказались в ловушке

Фото: GLOBAL LOOK press/Caro
В сложную ситуацию попали россияне, которые приобрели путевки в Турцию до попытки государственного переворота в стране. Туристам, решившим заменить направление, не всегда хватает мест на других курортах.
прочитано 6931 раз

Отдых россиян на курортах Турции оказался под вопросом из-за сложной политической обстановки в стране. Многие стремятся сдать путевки и выбрать иное направление, однако, по словам представителя Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, во многих случаях это невозможно, передает "Интерфакс". 

ПО ТЕМЕ

Перебронировать туры в другие страны не получается из-за нехватки мест на рейсах. Чаще всего путешественники просто замораживают путевки и ждут, когда обстановка в республике нормализуется. 

"По итогам первого рабочего дня после событий в Турции операторы массовой аннуляции туров не отмечают. Клиенты замерли в ожидании, в том числе и те, кто планировал в ближайшее время приобрести путевки. Продажи туров затормозились, но не встали, заявки поступают", – отметила Тюрина.

Примечательно, что теракт в Ницце не повлиял на интерес россиян к этому курорту. Как сообщила представитель РСТ, туристы не только не отказываются от купленных путевок, но и не беспокоятся о безопасности. "Первый заезд на Лазурный Берег после теракта у нас поставлен на сегодня, клиенты даже не поинтересовались ситуацией в Ницце", – подтвердила заместитель генерального директора компании "Русский Экспресс" Наталья Литвиненко. 


ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: