партнеры
Воскресенье
4 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Чем удивит новая "Анна Каренина"

Чем удивит новая "Анна Каренина"

Режиссер Карен Шахназаров назвал дату выхода на экраны своей картины "Анна Каренина". Новую экранизацию легендарного романа Льва Толстого мы сможем увидеть уже в мае 2017 года. Кроме того, "Анна Каренина" выйдет в формате телесериала, премьера которого ожидается в октябре.
прочитано 8637 раз

Как сообщает ТАСС, о выходе фильма и телесериала Шахназаров объявил  на 16-м Международном кинофестивале в Марракеше. Также режиссер заинтриговал зрителей неожиданным заявлением: его версия "Анны Карениной" будет отличаться от других экранизаций неожиданной развязкой.

Чтобы воссоздать истинную атмосферу IXX века, на съемках были установлены люстры того времени. Ранее Карен Георгиевич уже рассказывал журналистам, что каждые 20-30 минут съемочный процесс приходится останавливать, но игра, в прямом смысле этого выражения, стоит свеч.

Фото: кадр youtube.com

В роли главной героини выступит известная актриса театра и кино Елизавета Боярская. В связи с этим многие критики уже назвали артистку "новой Кирой Найтли". Но кто знает, не станет ли киноверсия Шахназарова гораздо успешнее голливудской?

Елизавета Боярская. Фото: кадр из фильма "Анна Каренина"

Как ранее сообщал телеканал Россия, на проходной Мосфильма в начале этого года образовалась настоящая давка – все стремились попасть на кастинг. На тот момент режиссер как раз объявил набор актеров массовки, а именно – "гостей на бал с аристократической внешностью".

Участники съемочной группы стараются воссоздать атмосферу романа до мельчайших деталей. Пышное убранство зала, 200 дам и кавалеров, шикарные сверкающие наряды. Как призналась Елизавета Боярская:возникает чувство, что ты действительно оказался в том времени, в конце позапрошлого века.

Безусловно, "Анна Каренина" за всю историю кинематографа вдохновила режиссеров едва ли не на самое большое количество экранизаций, но, похоже, творения Шахназарова покажут более чем высокий рейтинг. "Я никогда не снимал фильмов о любви, а если уж снимать о любви...то что, как не "Анну Каренину?" – сказал режиссер.

Елизавета Боярская, Максим Матвеев. Фото: кадр из фильма "Анна Каренина"

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%