партнеры
Воскресенье
2 апреля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Из ансамбля Александрова вышло множество звезд

Из ансамбля Александрова вышло множество звезд

Коллектив стал поставщиком кадров для Большого театра и Московской филармонии. Многие выпускники стали Народными артистами.
прочитано 6641 раз

Когда Дважды Краснознаменный академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова  называют легендарным, то тут нет преувеличения. Ведь никто из мировых артистов, как александровцы, не выступал в парламенте Канады, например. Кроме того, александровцы пели с Бушем-старшим на лужайке перед Белым домом, а Папа римский лично пригласил артистов дать концерт в своей резиденции.

В этом прославленном коллективе проходили срочную службу прославленный оперный певец Народный артист СССР Артур Эйзен,

Легендарны советский оперный бас Леонид Харитонов, народный артист РСФСР Константин Лисовский – тоже александровцы.


Многие бывшие артисты этого ансамбля сегодня работают в Большом театре, в Московской государственной филармонии, в Академии имени Гнесиных.


Когда в 1967 году будущий юморист Владимир Винокур был призван в армию, то службу проходил в ансамбле песни и пляски Московского военного округа в Москве. Пел в хоре, был солистом, конферансье, набирался профессионального опыта, а параллельно выполнял все чисто воинские обязанности: занимался строевой и боевой подготовкой.

Вместе со своими армейскими товарищами в составе молодежной концертной группы давал концерты в военных госпиталях, как солист ансамбля выступал в праздничных концертах на сцене Кремлевского Дворца съездов. Там он много раз работал с Ансамблем имени Александрова и считает их своими. Поэтому сегодняшнюю трагедию с авиакатастрофой, в которой погиб костяк коллектива, Винокур воспринял как личную.