партнеры
Среда 17 октября
Лента новостей
Культура

Униженная Ахеджакова ответила обидчику Лобкову

Лия Ахеджакова. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
В минувшие выходные разгорелся скандал. Журналист Павел Лобков публично оскорбил своей "шуткой" народную артистку России Лию Ахеджакову.
прочитано 14287 раз

Журналист без малейшего намека на иронию рассказал: дескать, Ахеджакова сделала публичное заявление, касающееся новой первой леди США. Якобы актриса заявила, что "запрещает Меланье Трамп и ее вульгарному муженьку смотреть какие-либо фильмы с ее участием". 

Лия Ахеджакова. Кадр youtube.com

Тут же посыпались комментарии от возмущенных обывателей. Сторонники журналиста обвинили актрису в "сумасшествии", и никто даже не предположил, что этот пост – всего лишь неудачная шутка.

Через некоторое время отреагировала и сама Лия Меджидовна. Судя по всему, артистку очень задел своеобразный юмор Лобкова.

"Если Вам хотелось меня унизить и сделать мне больно, Вам это удалось. Стрела попала в сердце немолодой, не очень здоровой актрисы. Прощайте. Сделайте милость, забудьте мое имя. Лия Ахеджакова"

После этого на странице Лобкова появились слова в поддержку актрисы. Общественность стала упрекать журналиста и объяснять ему, казалось бы, элементарные вещи. Один из подписчиков напомнил: Ахеджаковой уже 78 лет, подобные шутки могут стоить ей не только нервов, но и здоровья. 

Павел Лобков. Фото: wikipedia.org

В итоге Лобков удалил свой пост, а позже принес актрисе публичные извинения. Добавим, что вокруг телеведущего довольно часто разгораются скандалы. Например, он высказывался в поддержку сексуальных меньшинств, провоцируя дискуссии о собственной ориентации.

Представители СМИ не раз заявляли: они лично встречали Лобкова в одном из столичных гей-клубов. В декабре 2015 года в эфире своей телепередачи Павел сделал шокирующее признание, подтвердив нетрадиционную ориентацию и сознавшись, что с 2003 года он является ВИЧ-инфицированным.

комментарии