партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Как Серов довел москвичей до нервного срыва

Как Серов довел москвичей до нервного срыва

Выставка художника Серова в Третьяковской галерее вызвала небывалый ажиотаж у любителей искусства. Желающие увидеть картины так хотели попасть внутрь, что выломали дверь в музей.
прочитано 6014 раз
Третьяковская галерея прекратила продажу билетов в интернете, а все из-за повышенного внимания к выставке Валентина Серова. До закрытия экспозиции осталось два дня, и в музей хлынул поток жаждущих окультуриться. На улице возле входа в здание Галереи на Крымском валу выстроились длинные очереди, в итоге особо нервные посетители просто выломали дверь. "Мы прекратили продажу онлайн билетов на выставку Серова после того, как накануне посетители выломали дверь в галерею", – рассказали пресс-службе музея. Там пояснили и причину вандализма: "те, кто купил билеты онлайн, думали, что имеют право на проход без очереди". В результате образовалась давка перед входом, сообщает "Интерфакс". Музей уже принял и другие меры, в частности, была усилена охрана перед входом. Директор Третьяковки Земфира Трегулова уверена, что москвичи выломали дверь "из-за повышенной нервозности". Она отметила, что в двух очередях, образовавшихся перед входом на выставку, возникали конфликты и споры, пишет "Лента.ру". По словам Трегуловой, вечером 21 января в Третьяковку пришли 5,9 тысячи человек – меньше, чем, например, в предыдущее воскресенье, 17 января. Однако на выходных, добавила директор учреждения, таких сложных ситуаций не возникало. "Раньше люди думали: большая очередь, ладно, придем через неделю. Но сейчас они понимают, что выставка завершает работу и возможности посмотреть ее уже не будет", – отметила она. Трегулова также подчеркнула, что во время инцидента никто не пострадал, но на всякий случай к зданию галереи вызвали скорую помощь и дополнительную охрану. Дверь в скором времени починят.

Очередь на выставку, я в шоке

Видео опубликовано Марина (@schmalz70)

Между тем продлевать работу выставки Третьяковка отказывается. "Выставка Серова продлена не будет. Последний день ее работы в воскресенье", – отметили в галерее. По данным пресс-службы, в настоящее время в музее все в порядке и делается все возможное, чтобы люди, пришедшие на выставку, смогли ее осмотреть. Напомним, что выставка, посвященная 150-летию со дня рождения Валентина Серова открылась в Москве 7 октября и вызвала живейший интерес со стороны жителей и гостей города. Только в октябре ретроспективы посетили 25 тысяч человек. Полюбовался картинами и президент России Владимир Путин. Национальный лидер посетил выставку 18 января и оставил восторженный отзыв в книге почетных гостей. Отметим, что экспозиция прекращает работу 24 января, однако часть работ выставляется в Третьяковке на постоянной основе, поэтому увидеть их можно будет и после закрытия выставки.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: