партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Найден неизвестный рассказ  Фицджеральда

Найден неизвестный рассказ Фицджеральда

В архивах Принстонского университета был найден неизвестный рассказ американского писателя Френсиса Скотта Фитцджеральда. Произведение векликого автора под название "Температура" датируется июлем 1939 года.
прочитано 3132 раза

Новый рассказ культового американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда под названием "Лихорадка" был обнаружен в архиве Принстонского университета. Неизвестное произведение творца изучили специалисты установив, что оно датируется 1939 годом. Также исследователи предположили, что неизвестное произведение носит автобиографический характер.

ПО ТЕМЕ

Также специалисты подчеркнули, что экземпляр попавшим им в руки из архивов Пристанского университета, где с 1913 по 1917 год учился классик американской литературы, является не черновым варрантом произведения, а уже готовым к публикации рассказом. По мнению исследователей "Лихорадка" тогда не была издана лишь потому, что после написания текста в июле 1938 года Фицджеральд прекратил сотрудничество со своим литературным агентом, сообщает издание The Telegraph.

Отметим, что через 75 лет после смерти автора рассказ все же вышел в свет. Издание Strand на своих страницах опубликовало историю о 31-летнем писателе Эммете Монсене, который страдает от алкоголизма. Редактор журнала The Strand Эндрю Джили, который, кстати, и обнаружил рассказ, описал его, как романтическую и немного трагическую комедию.

При этом, ознакомившись с произведением, он подчеркнула, что данный рассказ не совсем характерен для творчества Фицджеральда, так как там все же больше юмора, а не трагизма. Джулии подчеркнул, что американскому автору удалось полностью передать стиль высокой комедии.

Также специалист предположил, что отчасти рассказ носит автобиографичный характер, так как в произведение "Лихорадка". Описывая жизнь главного героя Фицджераль неоднократно делает отсылки к финансовым трудностям, а также проблемам со здоровьем из-за чрезмерного употребления алкоголя.

Отметим, что в ближайшее время неизвестный рассказ Фрэнсиса Скотта Фицджеральда станет, доступен поклонникам по всему миру. Произведение обещают выложить в Сеть уже к осени этого года.

Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд – американский писатель, крупнейший представитель так называемого "потерянного поколения" в литературе. Родился он 24 сентября 1896 в США штате Миннесота, а умер 21 декабря 1940 года, на 45-м году жизни в Калифорнии. Наибольшую известность Фицджеральду принес роман "Великий Гэтсби", опубликованный в 1925 году, а также ряд романов и рассказов об американской "эпохе джаза" 1920-х годов. Термин "эпоха джаза" или "век джаза" был придуман самим Фицджеральдом и обозначал период американской истории с момента окончания Первой мировой войны до великой депрессии 1930-х годов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: