партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
На Украине запретили российские книги

На Украине запретили российские книги

Власти Украины составили список запретных для ввоза в страну произведений российских авторов. Среди них – Эдуард Лимонов, Александр Дугин, Сергей Доренко и Сергей Глазьев. В Киеве параноидально считают, что деятельность этих писателей способствует дестабилизации общественно-политической ситуации в стране.
прочитано 3869 раз

Власти Украины продолжают вести информационную кампанию, направленную на дискредитацию российских деятелей культуры и искусства. На сайте Государственного комитета телевидения и радиовещания опубликован список запрещенных властями страны книг российских писателей.

ПО ТЕМЕ

"После анализа книжного рынка, продукции, которая попадает или может попасть в украинскую торговую сеть из Российской Федерации, составлен список книг антиукраинского направления", – говорится в сообщении. Там указывается, что под запрет попали произведения таких авторов как Эдуард Лимонов, историка Александра Дугина, журналиста Сергея Доренко, а также экономиста Сергея Глазьева.

Власти страны считают, что эти, а также другие писатели подрывают государственное устройство Украины. При этом, согласно сообщению ведомства, список не окончательный и может пополняться новыми названиями. "Обращаемся к общественным активистам с просьбой в случае выявления таких изданий в торговой сети сообщать Госкомтелерадио", – резюмирует ведомство.

Дни.Ру писали, что Госкино Украины составило черный список фильмов и сериалов, произведенных в России. Киевом были запрещены все картины о спецназе и любые фильмы, представляющие Российскую армию или силовые ведомства в положительном свете.

Кроме того, осенью 2014 года большинство отечественных телеканалов перестали транслироваться на Украине. Под запрет попали "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-планета", "НТВ-мир", "Россия-24", TVCI, "Россия-1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", РЕН-ТВ, РБК-ТВ, LifeNews, Russia Today, "История", и "Мир 24".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: