партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
В Крыму создадут российский Голливуд

В Крыму создадут российский Голливуд

Актер Михаил Пореченков и режиссер Виталий Павлов, занимающиеся в эти дни съемками второго фильма в Крыму, обговорили с руководством республики вопрос создания в Симферополе новой киностудии, и нашли поддержку.
прочитано 5068 раз

"Мы с Михаилом вчера беседовали на самом высоком уровне с представителями крымской власти (о создании киностудии). Им эта идея очень понравилась, и мы надеемся, что в скором времени в Симферополе будет открыта полноценная киностудия – с павильоном, с натурной площадкой, где можно проводить полноценные съемки", – сказал режиссер Виталий Павлов.

ПО ТЕМЕ

Он отметил, что совместно с Пореченковым они уже создали кинокомпанию "Крым кино", что позволило снять в марте фильм "Чудо в Крыму". По его мнению, создание новой киностудии необходимо, так как национализированная Ялтинская киностудия еще долго будет находиться в процессе судебных тяжб, пишет РИА Новости.

Напомним, что правительство Крыма 2 сентября 2014 года приняло решение принудительно выкупить у собственников Ялтинскую киностудию, которая более 10 лет назад была продана российским частным компаниям. В июне 2015 года арбитражный суд республики Крым отклонил заявление частного акционерного общества (ЧАО) "Ялтинская киностудия", требовавшего признать незаконным и отменить постановление Совета министров Крыма о национализации киностудии.

Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой "Ханжонков и Ко". Ялтинская киностудия – одна из старейших студий бывшего СССР. Здесь были сняты такие знаменитые советские картины, как "Солярис", "Человек-амфибия", "Кавказская пленница", "Остров сокровищ", "Пираты XX века", "Москва-Кассиопея", "Через тернии к звездам", сказки Александра Роу.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: