партнеры
Воскресенье 21 января
Лента новостей
Культура

Самые интересные путеводители

Фото: GLOBAL LOOK press/Andrey Arkusha
Что может быть приятнее планирования нового путешествия? Составление списка музеев, ресторанов и прочих примечательных мест для грядущего отпуска – это уже настоящее приключение! Дни.Ру и онлайн-магазин электронных книг "ЛитРес" подготовили подборку из десяти путеводителей, которые станут лучшими помощниками в будущем путешествии.
прочитано 3315 раз

Россия и ближнее зарубежье

ПО ТЕМЕ

Если вы пока не определились, куда бы вы хотели отправиться в отпуск, лето – прекрасная возможность каждые выходные исследовать города России и Прибалтики. Ведь чтобы прекрасно провести пару солнечных дней, необязательно уезжать в дальние страны.

1. "Буги-вуги-Book. Авторский путеводитель по Петербургу, которого больше нет", Илья Стогов

Санкт-Петербург – культурная столица России и центр самых концептуальных мероприятий. Прогулка по Питеру вместе с известным писателем Ильей Стоговым запомнится вам надолго. Забыв о ненастной погоде и прохладном ветре, вы вместе с автором пройдетесь по этому современному и веселому городу, заглянув в самые интересные переулки и бары, спрятанные от глаз туристов. Собирайте друзей и отправляйтесь в путь.

2. "Переулки старой Москвы. История. Памятники архитектуры. Маршруты", Сергей Романюк

Совершенно неважно, москвич вы или только приехали знакомитmся со столицей, будьте уверены, что путешествие по городу станет для вас поистине незабываемым. Сергей Романюк приглашает вас на прогулку по переулкам, расположенным в пределах Садового кольца. Великое множество архитектурных и исторических памятников сохранилось в этой небольшой части современного мегаполиса, о котором, как нам кажется, мы знаем все.

3. "Прибалтика: Рига, Таллин, Вильнюс. Путеводитель", Ольга Чередниченко

Каждая из столиц современных Литвы, Латвии и Эстонии по-своему мила и привлекательна для любого путешествия, каждая из них – прекрасный вариант для незабываемого уикенда. Ольга Чередниченко, объехавшая города Прибалтики, расскажет, где в Вильнюсе купить вкуснейший "Шакотис", какой из рижских бальзамов самый лучший, а также о том, где и зачем искать Старого Томаса, коренного жителя Таллина. Страны-соседи встречают каждого тепло и радушно – вы обязательно захотите вернуться.

4. "Владимир и Суздаль", Светлана Ермакова

Владимир и Суздаль – одни из самых красивых городов, входящих в состав знаменитого туристического маршрута Золотое кольцо. Посетить все восемь основных городов за выходные у вас вряд ли не получится, а побывать в столицах Древней Руси – вполне возможно. Вместе с этой книгой путешествие станет не просто интересным, но и очень познавательным.

5. "Казань. Путеводитель", Артем Синцов, Денис Фокин

Столица республики Татарстан всегда разная: каждый путешественник найдет здесь что-то свое. Посещение казанского Кремля можно завершить осмотром прекрасной мечети Кул Шариф, а путешествие по району Универсиады – закончить на музыкальном фестивале. Благодаря подробной и понятной карте города, а также большому количеству прекрасных фотографий вы сможете с головой погрузиться в городскую культуру.

В далекие страны

Безусловно, путешествия способны зарядить нас позитивным настроем на несколько недель вперед. И нет ничего более приятного, чем отправиться в долгую поездку заграницу, в центральную Европу или на одно из прекрасных побережий.

1. "Здесь был Рим. Современные прогулки по древнему городу", Виктор Сонькин

Путеводитель Виктора Сонькина собрал в себе два главных увлечения автора – страсть к путешествиям и интерес к тайнам античности. Вместе с этой книгой вы взглянете на Рим совершенно другими глазами и представите его таким, каким его видели Гете и Байрон, Гоголь и Диккенс. Этот город, который является прекрасным образцом классической архитектуры, должен увидеть каждый хоть раз в своей жизни.

2. "Черногория. Путеводитель", Елена Ячимович

Сам Владимир Высоцкий писал про эту страну: "Жаль, что Черногория не стала второю родиной моей…". Побывав хоть раз в удивительной и прекрасной Черногории, вы захотите возвращаться сюда снова и снова. Эта страна соединила в себе все, что способно сделать отдых незабываемым: нетронутая человеком дикая природа, от которой невозможно оторвать взгляд, прозрачное лазурное море, вкусная еда и огромное количество достопримечательностей.

3. "Все, что я знаю о Париже", Жанна Агалакова

Париж – город, прекрасный во многих отношениях: завораживающая архитектура и вкусная еда, множество галерей и живописных природных памятников – что еще нужно путешественнику? Журналист Жанна Агалакова невероятно увлекательно расскажет вам о городе так, что вы, даже познакомившись с ним заочно, обязательно в него влюбитесь. Где попробовать самый ароматный горячий шоколад и найти лучший во всем Париже багет, как попасть в Лувр и избежать многокилометровой очереди, как сойти "за своего" в чужом городе – все эти советы вы найдете в ее книге.

4. "Прага. Путеводитель", Андре Миклица, Бернд Грушвиц, Керстин Миклица, Хана Черна

Прага – загадочный и невероятно уютный город, с его узкими улочками, сказочными домиками и приветливыми жителями. В ней спрятано столько достопримечательностей, часто остающиеся незамеченными туристами, найти которые поможет вам этот путеводитель. В нем присутствуют не только обзоры каждой из них, но и любопытные исторические справки, мини-разговорник, а также множество полезных и нужных практических сведений.

5. "Большой путеводитель по Греции", Татьяна Хлебникова, Лилия Хохлачова

Колыбель европейской цивилизации, небольшая и живописная страна с добросердечными и жизнерадостными жителями – это, несомненно, Греция. Не зря в народе говорят: "В Греции есть все" – ведь больше ничего и не нужно! В книге вы найдете не только интересные рассказы о самых крупных достопримечательностях материковой и островной частей Греции, но и информацию о характерных особенностях духовной жизни страны, национальной кухни и менталитета.

комментарии