Лента новостей

Среда 7 мая

17:28Киркорова и Баскова отправляют на покой: Пока сцена терпит 16:26Столкнувшаяся с трудностями Орбакайте полетела за деньгами к матери 15:50Дмитрий Нагиев раскрыл детали своего райдер: Доедаю за другими 13:58Тест: насколько хорошо вы знаете роли советского актера Олега Басилашвили? 13:18Доведенная Ивлеева пошла на крайние меры из-за тяжелых финансовых проблем 12:16Получившая в наследство квартиру Степаненко рискует попасть в долги покойной подруги 10:3041-летний Прохор Шаляпин тайно стал отцом 08:55Жутко встревоженная Лель раскрыла подробности трагедии с пропажей бывшего мужа 06:44Ковальчук сделала откровенное заявление об интимной жизни с Чумаковым 03:31Раскрыта причина невиданных привилегий младшего сына Кейт Миддлтон 00:12Муцениеце сообщила о пережитой сыном травле: Дети бывают жестокими 20:40Лев Лещенко возмутился предложением выступать бесплатно 9 мая 19:16Средства ПВО отразили еще одну атаку БПЛА на Москву – Собянин 18:30Жених Ксении Бородиной публично заявил о расставании 17:42Больному раком Отару Кушанашвили грозит госпитализация: Я эту битву не проиграю 17:03Исхудавшая жена Цекало объявила о глобальных переменах в жизни 16:10Потерявший почву под ногами Николай Басков взвыл во весь голос 15:31Бывший Муцениеце неожиданно отреагировал на ее сообщение о свадьбе 15:09Тест: эти фильмы были сняты в СССР или в Голливуде? 12:53Состояние здоровья Киркорова после смерти отца вызвало жуткую тревогу 11:58"Не надо, пожалуйста!": 73-летняя Аллегрова назвала объект своей ненависти 11:31"Начались панические атаки": победивший в "Маске" Панайотов рассказал об изнанке телешоу 10:57Певица Рианна готовится стать мамой в третий раз 10:48"Минус два за три дня": набравшая вес Варвара озвучила рецепт простой и быстрой диеты 09:31Рискнувшая пойти на смертельно опасный риск Боня вышла на связь 08:31Кудрявцева махнула рукой на случившееся с ее телом: Сгорела хата, гори и сарай 06:24Сбежавшая от жениха Семенович ошарашила заявлением о своих пышных формах 03:17Внезапный инцидент вогнал Клаву Коку в жуткий стресс: Переживали за свою жизнь 00:38Меган Маркл бросилась спасать репутацию с треском провалившегося принца Гарри 21:28Стало известно о самочувствии серьезно пострадавшего Михаила Боярского 20:55Бывшая жена Павла Дурова огорошила неожиданным заявлением 19:47Обстоятельства вынудили невестку Валерии оставить новорожденного сына 18:52 Сати Казанова рассказала о потере ребенка: Очень болезненно 18:35В семье Стриженовых долгожданное пополнение 17:30Возвращение Козловского в Россию обернулось скандалом: актеру угрожают компроматом 16:11Собравшейся замуж Муцениеце посоветовали "бежать" 14:54Собянин заявил о трехкратном росте производства высокотехнологичных отраслей 14:23Путин и Собянин обсудили социально-экономическое развитие Москвы 13:18Тест: угадайте малоизвестные советские фильмы по случайному кадру 12:25Куда сходить в Москве: афиша с 6 по 13 мая 11:59Разведенной Брежневой сделали предложение прямо во время выступления на сцене 11:33Смерть была внезапной: люди несут цветы к дому семьи Собчак 10:58Покинувшая Россию после смерти бывшего мужа Седокова вышла в свет с дочерью 10:09Люди ахнули: новорожденная дочь Цымбалюк-Романовской оказалась точной копией Джигарханяна 09:17Умерла звезда сериала "Метод" 08:30На Кадышеву совершено нападение по инструкции заказчиков 06:19Костенко и Тарасов столкнулись с финансовыми проблемами из-за провального бизнеса 03:27Кейт Миддлтон спровоцировала слухи об ухудшении своего состояния 00:12Вываливший огромное пузо Гарик Харламов публично опозорился 16:41Меган Маркл довели до слез в эфире популярного шоу
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Топ-5 лучших ресторанов Филиппин

3084

В конце апреля на Филиппинах состоялся международный гастрономический форум Madrid Fusion Manila, который наглядно показал, что в Азии работают шефы мирового уровня, а манильские рестораны ничем не уступают испанским, французским или московским заведениям.

Соединяя европейские, филиппинские и другие азиатские тренды и традиции, местные шефы добиваются феноменальных успехов, которые не прошли незамеченными для европейских и американских критиков. Мы представляем вам топ-5 филиппинских ресторанов, которые непременно стоит посетить, оказавшись в этой азиатской стране.

Terry’s, Манила

Хуан Карлос де Терри давно заслужил звание "крестного отца" филиппинской кухни. Уроженец Испании, в 1960-х годах он переехал в Мексику, чтобы основать здесь винодельню, но ухудшение ситуации в Америке вынудило его эмигрировать на родину жены – на Филиппины, и здесь шеф пришелся ко столу: долгие годы он остается одним из корифеев ресторанного бизнеса. Шеф, в жилах которого течет ирландская, французская и испанская кровь, соединил иберийские и филиппинские традиции, призвав коллег по кулинарному цеху последовать его примеру и вернуться к истокам.

Что попробовать. Ризотто из ягненка. Нога ягненка готовится в печи больше часа, затем очищается от кости, нарезается кубиками, выдерживается в соте из лука и чеснока. Сверху добавляется морковь и томаты, жареный перец-горошек, все это помещается в блендер и смешивается с рисом. Подается в виде треугольного куска пирога вместе с сыром la corolla и артишоками.

Restaurant 9501, Манила

Если де Терри называют "крестным отцом" филиппинской кухни, то Мирну Дизон-Сигизмундо – ее матерью. В ресторанах Мирны представлены филиппинская и международная кухни, что неудивительно: она работала в ресторанах лучших гостиниц США, Гонконга, Сингапура, Японии, Южной Кореи, была ведущей кулинарных передач на филиппинских телеканалах, выпустила две книги, вела кулинарные колонки в местных и англоязычных журналах. Мирна – один из столпов филиппинской гастрономии: к ее мнению одинаково внимательно прислушиваются и шефы, и чиновники, она является одним из главных поборников филиппинской кухни на международной арене.

Что попробовать. Maasim at Mapait na Paksim na Isda (печеная рыба). Хивас (лунная рыба) запекается со свиной кожей, устрицами и яйцами, приправляется тертым имбирем, горькими лимонами, чили и подается под уксусом. Cirkulo, Манила

История ресторана началась в 1962 году, когда мать Джи Гамбоа основала кафе Milky Way рядом с дворцом Малакананг. "Золотой мальчик" филиппинской кулинарии окончил Массачусетский университет, продолжил образование в Нью-Йорке, Бостоне, Сингапуре и вернулся на родину в статусе звезды. Его не раз признавали лучшим шефом Филиппин и Азии, команды под руководством Джи побеждали на престижных соревнованиях в Гонконге, Сингапуре, Шанхае и Перте.

Джи и его сестра Малу вывели семейное кафе Milky Way на мировой уровень, теперь это полноценный гастродом, объединивший сразу несколько заведений в одном особняке, но, безусловно, лучшим рестораном является Cirkulo. Джи отвечает за кухню, а Малу является менеджером.

Что попробовать. Huevos Rotos. Подается в "гнезде" из картофельных палочек, в центре – яйца, которые варятся при температуре 65 градусов в течение часа. Яйца поливают тремя каплями бальзамического уксуса, вокруг выкладывают запеченное мясо, состриженное с головы поросенка.

Ресторан Веранда, гостиница Тааль

Одна из старейших филиппинских гостиниц была построена в 1939 году на горе рядом с озером Тааль, славящимся одноименным островом-вулканом. К услугам постояльцев: Озерное и Горное крылья, а также несколько ресторанов мирового уровня, в частности, Veranda, где вы можете попробовать как местные, так и интернациональные блюда.

Что попробовать. Салат из лобстера. Свежевыловленный лобстер подают вместе со свежим салатом из местных овощей и травами, добавляя цитрусовый винегрет. Блюдо хорошо сочетается с калифорнийским белым игристым вином.

Закуска из краба. Речной краб из реки Илоило сервируют экологически чистыми овощами, выращенными на фермах в провинции Кавит. Вместе с крабом подают рыбу тавилис, выловленную в озере Тааль, посыпают блюдо травой чилантро и добавляют морскую соль, произведенную в Пангасинане.

Ресторан Антонио, провинция Кавит

Ресторан Antonio’s был основан больше 10 лет назад шеф-поваром Антонио и его командой в лице бывшей сотрудницы американского Forbes и владельца местной туристической компании. Ресторан, включавший только один этаж, быстро разросся и превратился в огромный особняк из трех этажей с летней верандой и патио, большим садом с тапас-баром, где проходят свадебные торжества и вечеринки. Шеф предлагает блюда в необычной подаче: каждой позиции присуща, как минимум, одна деталь, отличающая ее от итальянской кухни. Так, в пасту здесь добавят не морских крабов, а местных речных раков или лобстеров.

Что попробовать. Щечки поросенка. Подаются вместе с домашней пастой, приправленной свежими тагатайскими грибами. Другой закуской выберите копченый бекон в соусе из манго и ананасов. Зажаренный молодой поросенок. Тушу поросенка сервируют с ароматным рисом, политым ливерным соусом и украшенным азиатскими грибами. К поросенку вам подадут пряный манговый соус, чеснок и лук, выдержанный в бальзамическом уксусе.

Наталья Мусинянц, Евгений Медведев

Шоу-бизнес в Telegram

25 мая 2015, 21:49
Фото: facebook.com/TerrySelection