партнеры
Четверг 27 апреля
Лента новостей
Культура

Необычные места летнего отдыха

Фото: Momondo
Скоро середина весны, а это значит, что нужно начинать планировать свое летнее путешествие. Каждый турист при этом хочет максимального разнообразия, ведь именно оно дает множество впечатлений и надолго оставляет поезду в памяти. В качестве "помощника" всем путешественникам предлагается туристический поиск Momondo.ru, у которого есть сервис с громким названием "Куда поехать?".
прочитано 2552 раза

"Куда поехать" позволяет в несколько кликов получить подборку направлений, которые формируются исходя из предпочтения пользователя. Ему достаточно указать бюджет на авиаперелет и месяц путешествия, а также определиться с желаниями и интересами. Портал выдаст информацию по туристическим направлениям, которая включает цены на питание, услуги такси и общественного транспорта, валюта, погода, интересные туристические места.

ПО ТЕМЕ

"Тем, кому хочется больше пообщаться с местными жителями, чтобы прочувствовать особенности города изнутри, стоит отправиться в гостеприимный Тель-Авив с бурной ночной жизнью или в самый космополитичный город Восточной Европы – Белград", – говорится в пресс-релизе компании. В качестве внутренних маршрутов по России предлагается Пермь. Там можно посетить Спасо-Преображенский собор, Пермскую художественную галерею и посмотреть на множество памятников. При этом самое интересное – совершить романтическую прогулку на речном трамвайчике, ведь в городе насчитывается более 300 рек и ручьев.

"Если вам больше по душе семейный отдых на спокойном чистом курорте, можно отправиться в Тиват – портовый городок Черногории, славящийся мягким климатом и приятными пляжами", – рекомендует Momondo. Российской альтернативой является Евпатория. Как взрослый, так и ребенок найдут себе развлечение по вкусу. Там можно погулять по средневековой части города, прокатиться на экскурсионном "Трамвае желаний" по через старинные и новые районы и посетить лечебницы. Детей можно сводить в знамениты Дельфинарий или Динопарк – большой развлекательный комплекс, включающий все виды развлечений для всей семьи.

Тем, кто тяготеет к искусству, Momondo рекомендует столицу Испании. В одном только музее Прадо можно остаться на целый день, любуясь полотнами Эль Греко, Диего Веласкеса, Франсиско Гойи и других известных европейских мастеров. Чтобы ознакомиться с более древним искусством можно проехать дальше по берегу Средиземного моря – в Грецию и Турцию. В Измире можно окунуться в древнейшую историю, а в Афинах – насладиться красотой античных времен.

На таинственные места богата восточная Европа. "Если вы любите загадки и тайны, вам стоит устроить путешествие по мистическим замкам Трансильвании, в одном из которых, по легенде, обитал сам граф Дракула", – говорится в сообщении Momondo. Также можно посетить Прагу – там сохранились живописные игрушечные дома. При этом одним из самых чудесных мест для туриста станет Каппадокия. Mamondo настоятельно рекомендует совершить там прогулку на воздушном шаре, чтобы с высоты птичьего полета обозреть открывающиеся ландшафты.

комментарии