партнеры
Воскресенье 24 сентября
Лента новостей
Культура

Самые необычные имена детей

Фото: GLOBAL LOOK press
Будущие мамы и папы часто ломают себе голову при выборе имени для ребенка. Но в мире есть много людей, которые используют особые подходы: вообще не переживают на этот счет или, наоборот, решают вопрос ну слишком уж экзотично.
прочитано 7826 раз

Сегодня Дни.Ру расскажут о самых идиотских именах, которые дают детям.

Согласно отчету ЗАГСа Москвы, в 2014 году человечество пополнилось мальчиками по имени Севастополь (#крымнаш, все дела), Джаз (а завтра родину продашь?) и Рассвет (что ж, наверное, это романтично). Также появился богатырь Сила. Представьте, в класс заходит трудовик и просит выделить ему пару крепких ребят. Кандидатура очевидна. Интересно, что теперь есть женские имена Луна и Византия.

Космос родился в 2013 году. Вопрос: его родители астрофизики, любители сериала "Бригада" или поклонники бывшего мэра Киева? Также был зарегистрирован Максим-Москва. Главное, чтобы он потом не отправился по маршруту Москва-Петушки, а то в столице всякое бывает. Отметились Алиса-Нефертити (что дальше, Зоя-Клеопатра?), Радость и Челси (тут явно не обошлось без Абрамовича).

Годом ранее появились Будда-Александр, Господин ("на всю страну такой один", хотя не факт), Принц и Саша-Александр, Дельфина (почему не Кашалота?), Россия, Алена-Цветочек и София-Солнышко.

Вы спросите, что еще было интересного за последние несколько лет? Отвечаем! "Лука-Счастье Саммерсет Оушен". А кавычки для того, чтобы вы поняли, – это все одно имя. Девочка Алеша-Каприна – такое случается, когда ждали мальчика. Не отказываться ведь от своих планов! Также имеются Каспер Ненаглядный, Принцесса Анжелина, Заря-Заряница, Христамрирадос, Полина-Полина (ибо повторение – мать учения) и, конечно же, Николай-Никита-Нил (ну не смогли определиться с выбором!).

За пределами Москвы тоже все в порядке. У нас в стране живут Алладин, Прахлада, Приватизация, Болтабой, Шоколат, Бэмби, Жужа, Салат Латук, Миллионера, Авиадиспетчер и многие другие. В 2014 году особенно отличилась молодая пара из Перми, которая назвала сына Люцифером.

Фантазия родителей порой доходит до высот, недоступных простым смертным, и сотрудники ЗАГСов отказываются регистрировать некоторые имена. Так, например, произошло в 2002 году, когда новорожденного мальчика попытались назвать БОЧ РВФ 260602 – "Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года".

Вообще, повальная мода на необычные имена в нашей стране уже случалась. После Октябрьской революции детей называли преимущественно патриотично: Декрета, Электрификация, Турбина и т.д. А также Владлен (сокращенно Владимир Ленин), Ревдикт (Дитя Революции), Пофистал (Победитель Фашизма Иосиф Сталин) или просто Ким (Коммунистический Интернационал Молодежи). Несколько лет назад тенденция повторилась.

Мальчиков называют Ион, Ермак, Альтаир, Андрэ, Юлий, Принц и так далее, а девочек – Анжелика, Виагра, Земфира, Кассандра, Эстер, Забава, Купава, Устина, Авдотья, Консуэлло, Береза, Кассиопея, Мадонна, Роксолана, Малина, Мерседес, Багира.

Как рассказал корреспонденту Дней.Ру психолог Роман Таланов, дети со столь необычными именами, как правило, имеют массу проблем в процессе социализации. Особенно много насмешек бывает в подростковом возрасте, когда ребенок хочет стать взрослым, самостоятельным. Переживая кризис этих лет, дети становятся ранимыми и эмоциональными, сильнее ощущают свои проблемы и страхи, сформированные родителями, сверстниками, учителями, средствами массовой информации. Необычное имя вызывает ассоциации у посторонних, порой негативные. Не каждый взрослый может выдержать насмешки окружающих, социума, что уж говорить о маленькой Анджелине Ивановне или о юном Принце.

"Это оставляет травмирующие переживания, которые остаются с человеком надолго, мешая ему успешно адаптироваться в социуме. Давая оригинальное имя долгожданному ребенку, родители, как правило, не думают с какими трудностями столкнется их сын иди дочка, идя с ним по жизни", – отметил эксперт.

Надеемся, что эта статья заставила вас не только улыбнуться, но и задуматься. Ведь мы в ответе за будущее наших детей. Об экзотичных именах и фамилиях, встреченных вами, можете рассказать в комментариях!

комментарии