По данным исследователей, чаще всего человеческую ДНК содержат вегетарианские сосиски. Ученые считают, что это связано с нарушениями санитарных норм. В исследовании Clear Food Labs также говорится, что некоторые производители указывают на этикетках неверную информацию о пищевой ценности продуктов, завышая показатели по содержанию белка.
Кроме того, несколько исследованных экземпляров содержали компоненты, использование которых по рецептуре не предполагалось. Речь идет, например, о присутствии в сосисках из птицы незначительной доли свинины. Исследователи также обнаружили мясо в 10% образцов вегетарианских сосисок, сообщает РИА Новости.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения выступили с докладом, в котором заявили, что всего 50 граммов переработанного мяса в день могут значительно повысить риск возникновения онкологических заболеваний. Как писали Дни.Ру, ежедневное употребление сосисок, бекона, ветчины и подобных продуктов увеличивает вероятность развития рака толстой кишки на 18%, свидетельствуют специалисты. Этим докладом ученые поставили обработанное мясо в один ряд с такими веществами, как плутоний и алкоголь, которые также являются возбудителями онкологических заболеваний.