партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Опубликована повесть Чаплина

прочитано 4552 раза

В Великобритании опубликовано единственное литературное художественное произведение знаменитого Чарли Чаплина. Повесть получила название "Огни рампы". Предположительно, она легла в основу одноименного фильма.

ПО ТЕМЕ

Рукопись произведения Чарли Чаплина восстановили совместно сотрудники синематеки и биограф актера Дэвид Робинсон. В издание включены редкие снимки и другие документальные материалы из архива Чаплина.

Напомним, неизданную рукопись знаменитого актера и режиссера Чарли Чаплина обнаружили в июне 2012 года в фильмотеке в Болонье. В ней идет речь о не появившемся на свет фильме, посвященном Вацлаву Нижинскому, передает ИА "Росбалт".

Рукопись нашли благодаря исследованию архива, приуроченного к 60-летию выхода фильма Чаплина "Огни рампы". "Основная тема этого фильма – идея о том, что карьера не является воплощением желаний человека – она путь, ведущий его к своему предназначению", - такова первая фраза найденного документа.

Помимо рукописи были найдены четыре неизвестные до сих пор фотографии. На них изображены Чаплин вместе с другой звездой немого кино Бастером Китоном, а также Чаплин с Вацлавом Нижинским. Они познакомились в Лос-Анджелесе, где танцовщик выступал в знаменитых "Русских сезонах" Дягилева. Нижинский посетил киностудию Чаплина.

Спустя 20 лет после этой встречи был написан сценарий фильма, посвященный танцовщику. Возможно, он частично повлиял на создание "Огней рампы".

"Огни рампы" – единственное художественное произведение, но не единственный литературный опыт Чарли Чаплина. В 1964 году артист издал свои мемуары, которые позднее легли в основу биографического художественного фильма "Чаплин".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: