"Катехизис" Роберта Родригеса, теория игр для бизнесменов и другие настольные книги для умных и амбициозных.
Книги – как верстовые столбы, по которым опытный путешественник отсчитывает свои успехи и поражения.
Дни.Ру и
издательство "Манн, Иванов и Фербер" продолжают рассказывать о самых громких книжных новинках недели.
Исповедь Роберта Родригеса Автор фильмов "От заката до рассвета", "Дети шпионов", "Город грехов" Роберт Родригес является одним из самых самобытных представителей Голливуда: он всегда нарушал привычные каноны и стереотипы. Секретами своего успеха Родригес поделился в книге
"Кино без бюджета. Как в 23 года покорить Голливуд, имея в кармане 7 тысяч долларов". Будем откровенны: все рассуждения о том, что качественный фильм можно снять, только имея профессиональную команду и внушительный бюджет, – не более чем оправдания собственной лени и бесталанности. Никто не научит вас снимать захватывающие фильмы, если у вас не пустые карманы, а пустая голова. "Если вы хотите создавать фильмы, но не можете позволить себе занятия в режиссерской школе, не переживайте: в принципе, вас там ничему не научат. Никто и никак не сможет обучить вас рассказывать истории. Как интереснее рассказывать, вы поймете в ходе процесса, придумывая собственные способы", – уверен Родригес.
"Теория игр", Авинаш Диксит и Барри Нэлбафф Имя Йохана Хейзинги слабо знакомо российскому читателю, а ведь нидерландский историк и культуролог ввел знаменитый термин Homo ludens – "человек играющий". Игра – это основополагающее понятие цивилизации, один из ее столпов, и речь идет не только о покере, футболе или "Что? Где? Когда?" – каждую секунду своей жизни мы участники масштабной игры под названием "Жизнь". Так же считают профессор Йельской школы менеджмента Авинаш Диксит и бывший преподаватель Гарвардского и Принстонского университетов Барри Нэлбафф. В своей книге "Теория игр" они рассказывают об искусстве стратегического мышления, необходимого как в бизнесе, так и в жизни. "Мысля стратегически, нужно очень серьезно анализировать взаимодействия других игроков и их планы. Вы можете думать, что играете в некую игру, но она будет являться частью большей игры. Всегда существует большая игра", – уверены авторы. На примерах из кино, спорта, политики, истории они показывают, как почти все компании и люди вовлечены во взаимодействия, которые описываются теорией игр. Знание концепции поможет вам преуспеть и в предпринимательстве, и в личной жизни.
"Дом, милый дом", Дебора Нидлман "Мой дом – моя крепость", – гласит известный афоризм. А еще дом может стать музеем, выставочным залом или парком развлечений – все зависит от вашей фантазии. В своем иллюстрированном руководстве по дизайну первый редактор журнала Domino Дебора Нидлман дает емкие и лаконичные советы, как декорировать дом, что добавить, а что убрать из интерьера квартиры и сделать ее идеальной для семьи.
"Искусство чтения. Как понимать книги", Томас Фостер Каждый из нас не раз становился заложником недопонимания в ходе переговоров. С книгами – та же история: листая внушительный гроссбух, волей-неволей понимаешь, что запомнил и прочитал лишь десятую часть листа. "Очень часто читатели художественных произведений не видят больше того, что лежит на поверхности. А ведь самое главное – это символы, которые остаются неуловимыми и могут передать всю глубину художественного текста", – уверен и профессор Университета Мичигана Томас Фостер. В своей книге "Искусство чтения" он рассматривает основные темы и примеры из мировой литературы, которые помогут вам стать "опытным читателем" и лучше понимать и анализировать любимых авторов.
"Стань умнее. Развитие мозга на практике", Дэн Херли Ни для кого не секрет, что мозг – это "мышца", которую можно накачивать и делать сильнее. Все упирается в знание простых методик и регулярность занятий. Способность учиться, решать новые задачи, проникать в глубинную суть вещей – все это воспитывается. Научный журналист Дэн Херли в своей новой книге предлагает практичные решения по развитию мозга для людей всех возрастов и способностей, иллюстрируя их реальными историями. "Чтобы быть успешными, упражнения должны быть короткими – от 20 до 30 минут в день, но регулярными – от 4 до 6 раз в неделю на протяжении как минимум месяца", – подчеркивает автор. Если вы хотите развить свой интеллект и способность к обучению – эта книга для вас.