партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Культура

В России нашли замену премии ТЭФИ

прочитано 6873 раза

Российские телевизионные холдинги и Национальная ассоциация телерадиовещателей создают новую телевизионную премию. Такое решение принято после того, как Академия российского телевидения не сумела преодолеть существующие разногласия относительно церемонии ТЭФИ.

ПО ТЕМЕ

Телеканалы из-за разногласий вокруг ТЭФИ создают новую премию. Церемонии вручения Индустриальных телевизионных премий в категориях "Дневной эфир" и "Вечерний прайм" будут проводиться ежегодно в июне за период с 1 мая прошлого года по 1 мая текущего года.

"Десятки талантливых работ лишились возможности быть отмеченными национальной телевизионной премией. В этой связи руководство ведущих телевизионных холдингов России, совместно представляющих 13 крупнейших телеканалов страны (Первый канал, "Россия-1", "Россия-2", "Россия-24", "Карусель", "Культура", "НТВ", "ТНТ", "СТС", "Домашний", "Перец", "РЕН-ТВ", "Пятый канал – Петербург"), и Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) приняли решение об учреждении нового некоммерческого партнерства "Комитет индустриальных телевизионных премий", – отмечается в сообщении пресс-службы "Газпром-медиа".

Как уточнило ведомство, должность гендиректора комитета индустриальных телевизионных премий предложена продюсеру Павлу Корчагину, передает РИА Новости. "В 2014 году церемонии награждения пройдут 27 и 28 июня", – уточнила пресс-служба.

Телевизионная премия ТЭФИ прекратила свое существование этой весной. В 2011 году церемонию отменили из-за кризиса, в 2012 ее решили проводить весной, а не осенью, а в 2013 году сначала из состава Академии вышла ВГТРК, объявив, что "Академия перестала объединять телесообщество и превратилась в площадку телераздора".

До этого от участия в ТЭФИ отказались телекомпании НТВ и ТНТ. Затем и Первый канал сообщил, что не будет принимать участие в премии, поскольку не видит смысла в соревновании без основного соперника. Так закончилось 19-летнее существование ТЭФИ.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: