партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Культура

Швыдкой против ТЭФИ

прочитано 7720 раз

Президент фонда "Академии российского телевидения" Михаил Швыдкой предложил не проводить национальный конкурс ТЭФИ, запланированный на май. Он также сообщил, что уходит с поста президента АРТ.

ПО ТЕМЕ

"Я думаю, что и руководители Первого канала не захотят участвовать в конкурсе, где они выиграют практически все номинации... Я предложу конкурс не проводить", – сказал Швыдкой на пресс-конференции.

Он также заявил, что принял решение уйти со своего поста. "Я буду завтра просить учредителей освободить меня от этой должности", – цитирует Швыдкого "Интерфакс".

В свою очередь, Первый канал принял решение не выдвигать свои работы на телевизионный конкурс ТЭФИ-2013. "Первый канал после официального сообщения о выходе ВГТРК из академии ТЭФИ и фактического многолетнего неучастия в премии каналов холдинга "Газпром-Медиа" не считает возможным выдвигать свои работы на ежегодный национальный конкурс ТЭФИ-2013 ввиду отсутствия основных конкурентов", – отмечается в сообщении Первого канала.

Решение ВГТРК о выходе из состава телеакадемии в холдинге объяснили рядом обстоятельств и прежде всего тем, что "сама академия перестала быть институтом, объединяющим телесообщество, а превратилась в площадку телераздора". Кроме того, по мнению ВГТРК, выход из конкурса в 2007 году одного из основных игроков телевизионного рынка – холдинга "Газпром-Медиа" – ставило результаты работы академии под большой вопрос.

"Одновременно в ВГТРК подчеркнули, что профессиональный телевизионный конкурс, объединяющий все телекомпании и крупнейших производителей, необходим. ВГТРК вместе с другими телекомпаниями готова обсуждать новые формы организации телевизионного экспертного сообщества", – цитирует РИА Новости сообщение ВГТРК.

ТЭФИ – российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств, учрежденная фондом "Академия российского телевидения", является российским аналогом американской Emmy Award. В 2008 году впервые за всю историю конкурса на премию не выставила свои программы ВГТРК. До этого от участия в ТЭФИ отказались телекомпании НТВ и ТНТ.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: