партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Культура

ВГТРК отказалась от премии "ТЭФИ"

прочитано 4691 раз

Всероссийская государственная телерадиовещательная компания заявила о выходе из состава Академии российского телевидения, организующего премию "ТЭФИ". При этом компания готова обсуждать организацию нового конкурса.

ПО ТЕМЕ

Накануне заседания учредителей фонда "АРТ" (Академии российского телевидения) ВГТРК официально заявила о выходе из состава телеакадемии. Представители холдинга подчеркивают, что де-факто ВГТРК не участвовала в ее деятельности в течение последних шести лет. Сейчас это лишь юридическое подтверждение сложившейся ситуации.

Это решение в холдинге объяснили рядом обстоятельств, и прежде всего тем, что сама академия перестала быть институтом, объединяющим телесообщество, а превратилась в площадку "телераздора". Кроме того, по мнению ВГТРК, выход из конкурса в 2007 году одного из основных игроков телевизионного рынка – холдинга "Газпром-Медиа" – ставило результаты работы академии под большой вопрос, передает РИА Новости.

Одновременно в ВГТРК подчеркивают, что профессиональный телевизионный конкурс, объединяющий все телекомпании и крупнейших производителей, необходим. ВГТРК вместе с другими телекомпаниями готова обсуждать новые формы организации телевизионного экспертного сообщества.

Напомним, в 2008 году впервые за историю конкурса ВГТРК не выставила свои программы. До этого от участия в "ТЭФИ" отказались телекомпании НТВ и ТНТ.

На "ТЭФИ"-2011 львиная доля призов досталась всего нескольким каналам. В основном их забрали Первый, который был признан лучшим в развлекательных жанрах, и РЕН ТВ, у которого оказались самые профессиональные новостники и аналитики.

"ТЭФИ" – российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств, учрежденная фондом "Академия российского телевидения". Является российским аналогом американской премии "Эмми".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: