партнеры
Воскресенье 25 августа
Лента новостей
Культура

"Атомные дети" покорили Москву

None
прочитано 6882 раза

Мюзикл "Станция "Мечта" с участием 76 "атомных детей" из разных стран мира покорил московскую публику. Премьерный спектакль с аншлагом прошел на сцене столичного театра Et cetera под руководством Александра Калягина в рамках IV Международного детского творческого проекта "Росатома" Nuclear Kids ("Атомные дети").

ПО ТЕМЕ

По словам официального представителя госкорпорации "Росатом" Сергея Новикова, Nuclear Kids был придуман четыре года назад, чтобы приблизить самых талантливых детей сотрудников атомной отрасли, которые живут в удаленных от областных центров закрытых городах при атомных станциях, к современным культурным тенденциям мегаполисов. Кроме того, одна из целей проекта – популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения.

В мюзикле задействованы 76 ребят в возрасте от 11 до 15 лет, передает ИТАР-ТАСС. Это одаренные дети из России, Украины, Болгарии, Республики Корея, ЮАР, Венгрии и Индии.

Спектакль был поставлен под руководством опытных педагогов по актерскому мастерству, вокалу, хореографии всего за 19 дней. Режиссером-постановщиком мюзикла выступил актер первого Театра мюзикла, преподаватель Алексей Франдетти.

По его словам, главные особенности спектакля – "очень сложный музыкальный материал, сжатые сроки и непрофессиональные актеры". Благодаря этому проекту российская публика слышит музыку многих бродвейских мюзиклов впервые. Герои спектакля – талантливые ребята, которые едут в Москву, чтобы осуществить свои мечты.

Судя по реакции зрителей, эта история близка многим. Мюзикл никого не оставил равнодушным. По его завершении публика долго не отпускала юных артистов и ребята исполнили на бис неофициальный гимн проекта – песню NucKids.

комментарии