партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Культура

Клип Джонни Кэша признан лучшим

прочитано 13155 раз

Клип Джонни Кэша на кавер-версию песни Hurt группы Nine Inch Nails признан величайшим музыкальным видео всех времен. Ролик легенды рок- и кантримузыки опередил таких соперников, как клип группы Radiohead – Just и видео на песню Криса Айзека – Wicked Game.

ПО ТЕМЕ

Рейтинг клипов был составлен английским музыкальным изданием New Musical Express. Всего в списке оказались 100 лучших музыкальных видео мира.

Песня Hurt стала последним хитом Джонни Кэша, ушедшего из жизни в 2003 году. Кавер вошел в состав серии акустических альбомов исполнителя под общим названием American. В клипе Hurt снялся сам певец, исполняющий песню на гитаре и фортепьяно. Также там можно увидеть несколько фрагментов его видеозаписей в молодости.

В пятерку лучших мировых клипов, помимо Джонни Кэша, Radiohead и Криса Айзека попали также видео группы Soundgarden – Black Hole Sun и клип Бьорк – All Is Full of Love. На шестом месте находится ролик на песню Everlong группы Foo Fighters, за ним следует клип Weezer – Buddy Holly, затем Sabotageот Beastie Boys. Замыкают десятку группы Sigur Ros с Vidrar Vel Til Loftarasa и The Prodigy со скандально известным Smack My Bitch Up.

Как писали Дни.Ру, в июне 2011 года еще один знаменитый клип вновь привлек к себе внимание зрителей. Кожаная куртка Майкла Джексона из видео на песню Thriller была продана за 1,8 миллиона долларов. Приобрел предмет гардероба легендарного певца предприниматель из Техаса, который собирается в будущем продать наряд короля поп-музыки и использовать полученные деньги для благотворительности.

комментарии

Ответить: