партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Гурченко похоронили курсанты

прочитано 38904 раза

Людмилу Гурченко, скончавшуюся 30 марта на 76-м году жизни, проводили в последний путь с воинскими почестями. Гроб с телом покойной сопровождали кремлевские курсанты.

ПО ТЕМЕ

Народную артистку СССР предали земле под звуки гимна России и залпы ружейного салюта, сообщает "Интерфакс". Актрису похоронили на Новодевичьем кладбище рядом со звездой оперетты Татьяной Шмыгой, актерами Вячеславом Тихоновым и Олегом Янковским.

Сотни поклонников актрисы ждали приезда траурного кортежа у ворот кладбища и встретили ее аплодисментами. Под звуки траурного марша в исполнении оркестра роты Почетного караула Внутренних войск МВД катафалк, за которым следовали родные, близкие и друзья Гурченко, медленно двинулся к месту захоронения. Вслед за оркестром на кладбище пустили всех, кто хотел попрощаться с великой актрисой.

Огромная толпа собралась у могилы, люди хотели отдать дань памяти и проводить артистку в последний путь. После того, как гроб с телом опустили в могилу, доступ к ней был открыт всем желающим, чтобы поклонники ее творчества могли бросить в могилу горсть земли и возложить цветы.

Как передает РИА Новости, за несколько часов до этого прощание с Людмилой Гурченко прошло в Центральном доме литераторов. В последний путь звезду экрана и любимицу миллионов провожали с десяти часов утра.

Сцена, на которой был установлен гроб с телом артистки, утопала в цветах, очередь выстраивалась до Садового кольца как по Большой Никитской, так и по соседней Поварской улице, и в этот момент близкие Гурченко приняли решение продлить до двух часов церемонию прощания, отказавшись от отпевания. До двух часов дня Россия прощалась с великой артисткой. По просьбе ее близких не было и гражданской панихиды. Никаких слов со сцены пришедшие не говорили - ведь Гурченко их не любила. Вместо этого в зале звучали ее песни, а на экране показывали отрывки из фильмов с ее участием.

Проводить в последний путь собрались тысячи поклонников, а также звезды не только кино, но и эстрады. Церемонию посетили Александр Калягин, Сергей Юрский, сатирик Михаил Жванецкий, певец и композитор Аркадий Укупник, певица Надежда Бабкина, фотограф Екатерина Рождественская, режиссер Сергей Соловьев.

Многие из них заходили в зал не из центрального входа, а с черного, чтобы не отвлекать внимание от главного – почтения памяти актрисы. Так через запасной вход в зал вошли Филипп Киркоров с Кристиной Орбакайте и Максимом Галкиным, режиссер Никита Михалков, певец Дима Билан и режиссер, открывший миру талант Гурченко, – Эльдар Рязанов. Финальной точкой стал вынос гроба с Людмилой Гурченко, под звуки ее голоса и продолжительные овации. Они длились более десяти минут.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ