партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей
Культура

Началась охота на Гитлера

None
прочитано 31948 раз

В октябре на книжных прилавках появится "Блокада. Охота на монстра" - вторая книга фантастического проекта "Этногенез". Первыми "Блокаду" получат те, кто сделает предзаказ на сайте Ozon.ru. Для поклонников проекта из регионов это реальная возможность получить книгу раньше, чем она появится в местных книжных магазинах. Бонусом для онлайн-покупателей станет MP3-диск с аудиоспектаклем "Маруся" по одноименному бестселлеру от издательства "Популярная литература".

ПО ТЕМЕ

Приключения 14-летней школьницы Маруси Гумилевой из 2020 года, ставшей бессмертной благодаря магическому артефакту - саламандре, уже собрали многотысячную армию поклонников. В первые дни после выхода книга возглавила рейтинг самого популярного книжного интернет-магазина рунета – Ozon.ru, тираж в 100 000 экземпляров был продан за два месяца, аудиосериал на сайте проекта был прослушан в общей сложности 1 300 000 раз, а предзаказ на продолжение – "Марусю-2" - составил беспрецедентную для книжного рынка цифру – 80 000 экземпляров.

Вторая книга проекта – "Блокада" – не только раскрывает ряд тайн, обозначенных в "Марусе", но и интригует читателя новыми загадками. Если действие "Маруси" разворачивается в 2020 году, то герои "Блокады" живут в 1942-43 годах, во время Второй мировой войны. Связывает произведения не только общая идея "Этногенеза", но и сквозные магические артефакты, влияющие на события в обеих книгах. Так, в "Блокаде" Адольф Гитлер обладает одним из самых сильных предметов – Орлом, дающим дар убеждения. Благодаря артефакту фюреру какое-то время удается контролировать события и управлять толпами слепо преданных ему людей.

Впрочем, как говорит автор книги - известный фантаст, историк и философ Кирилл Бенедиктов, - события в "Блокаде" будут разворачиваться не только вокруг тех, кто владеет предметами или ведет на них охоту, но и вокруг особенных людей, обладающих таинственными силами без помощи каких-либо артефактов.

Кроме того, фанаты "Маруси" найдут в "Блокаде" знакомые имена - одним из главных действующих лиц книги становится Лев Гумилев – родственник Маруси Гумилевой. "В прошлом студент-историк, а ныне узник Норильсклага. Судьба человечества зависит только от него и только ему суждено победить монстра", - так говорится о Гумилеве в аннотации к произведению. Фигурирует в новой книге и дедушка одного из самых ярких персонажей "Маруси" - японца-авантюриста Юки.

Фантастический сериал "Этногенез" уже давно стал мультимедийным проектом. На сайте "Маруси" в бесплатном доступе выложены все главы первого произведения, а также аудиоспекталь по книге, созданный по всем законам драматического искусства, с актерской игрой и специально написанными для "Маруси" саундтреками. Кроме того, аудиосериал существует на МР3, но его пока нет в свободной продаже, и единственный способ стать обладателем эксклюзивного диска – получить его в подарок, сделав предзаказ "Блокады" на сайте Ozon.ru. В традиционном формате книга выйдет в октябре, но первый эпизод аудиоспектакля по "Блокаде" можно прослушать уже сейчас.

Блокада. Эпизод Первый. Японец. by station20

комментарии