партнеры
Суббота
23 января
Лента новостей
Культура

Кобзон скорбит по Людмиле Зыкиной

прочитано 19938 раз

Смерть любимой миллионами россиян певицы Людмилы Зыкиной стала настоящим потрясением для ее поклонников. Иосиф Кобзон назвал Людмилу Георгиевну символом страны, а Дмитрий Хворостовский - целой эпохой русской песни и русской культуры.

ПО ТЕМЕ

"Я скорблю вместе со всей Россией и ее народом о том, что не стало символа России, потому что Людмила Георгиевна была не просто певицей, а именно символом нашей страны", - признался Иосиф Кобзон. Певец добавил, что "по ее голосу Россия определяла свою духовность". "Зыкина - это настоящая легенда", - подчеркнул он.

"Людмила Георгиевна была одним из тех "столпов", на которых держался не только жанр народной песни, но и вся советская, а позже и российская эстрада", - сообщила, в свою очередь, Надежда Бабкина. "Мало кто из нынешних так называемых звезд может достичь такой популярности, какая была в свое время у народной артистки СССР Зыкиной! - подчеркнула она. - Не одно поколение людей выросло на ее лирических песнях, ее гимнах великой России, великому народу". Бабкина отметила, что для нее Зыкина навсегда останется "величайшим учителем, человеком с большой буквы, той высотой, к которой надо стремиться всегда".

Оперная певица Галина Вишневская напомнила, что Зыкиной было подвластно пение и народных песен, и романсов, и даже ораторий Щедрина. "Это было удивительное национальное явление, - продолжила она. - Жаль, что она так внезапно ушла из жизни. Ведь совсем недавно у нее был юбилей, и я с удовольствием смотрела по телевизору передачи об этой замечательной женщине, в которых она говорила и выглядела прекрасно". На взгляд Вишневской, место Зыкиной уже никто и никогда не сможет занять: "Повторы невозможны. Ушел большой артист, и его место останется пустым. Возможно, придет другой, но он не будет таким же. Ушла яркая личность национального масштаба, и мы все об этом скорбим".

Известный певец Бедрос Киркоров, отец Филиппа Киркорова, узнав о печальном известии, не смог говорить по телефону и попросил перезвонить через некоторое время, чтобы справиться с чувствами. "Ее кончина - это громадная утрата для русской и советской песни. Зыкина была исполином, монолитом русской песни, ее значение было колоссальным, она всегда была на голову выше всех остальных, нельзя даже предположить, кто способен ее заменить на сцене", - сказал певец.

Оперный певец Дмитрий Хворостовский отметил, что Людмила Георгиевна "возвела русскую фольклорную песню на уровень необычайной высоты". По его словам, "Зыкина пронесла через всю свою жизнь удивительную чистоту и любовь к музыке".

Решение Зыкиной отправиться в большой юбилейный тур по России он назвал смелым шагом. "Я подумал, что видимо, человек себя очень хорошо чувствует, решившись в такие преклонные годы на такой достаточно утомительный шаг", - приводит слова Хворостовского РИА "Новости". "А тут такое известие. Для меня, конечно, это шок", - сказал оперный певец.

Как писали ранее Дни.Ру, 10 июня, в свой юбилей, Людмила Георгиевна попросила в подарок концертный зал и намеревалась отпраздновать круглую дату гастрольным туром по России. "Бросать выступлений не собираюсь, я по-прежнему буду петь", - говорила певица. Однако ее мечте и планам так и не суждено было сбыться.

За несколько дней до своей смерти Зыкина перенесла инфаркт и была госпитализирована в реанимацию 83-й городской больницы. Врачи до последнего момента боролись за жизнь певицы, однако 1 июля ее сердце остановилось.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: