партнеры
Четверг 18 апреля
Лента новостей
Культура

"Революция" в Москве

None
прочитано 18819 раз

В рамках главного литературного события года - сериала "Этногенез" - вышла новая книга, получившая название "Революция". Ее герои - император Николай II, японский шпион Цуда Сандзо, поэт Николай Гумилев и большевик Владимир Ленин - становятся участниками невероятной игры, правила которой определяются таинственными людьми, обладающими аномальными предметами. Читатели смогут иначе взглянуть на классическую историю из учебников и узнать неожиданную интерпретацию всем известных событий.

ПО ТЕМЕ

"Революция" - четвертая книга, выходящая в проекте "Этногенез". Она открывает новую серию, посвященную последнему российскому императору Николаю II, событиям 1917 года и влиянию на них аномальных предметов, дарующих своим владельцам сверхъестественные способности.

Действие книги начинается в 1891 году, когда молодой царевич Николай приезжает в Японию. Полицейский Цуда Сандзо, повинуясь приказу таинственного старика, пытается зарубить саблей наследника российского престола, но покушение не удается. Вскоре шпион и террорист Цуда появляется в России с тайной миссией - подготовить революцию и уничтожить империю. Именно он провоцирует страшную давку на Ходынском поле, унесшую сотни жизней. Затем японец втирается в доверие к большевикам, излечивает от базедовой болезни Надежду Крупскую и становится соратником Владимира Ленина.

Параллельно в книге развивается и другая сюжетная линия - известный русский поэт Николай Гумилев путешествует по Абиссинии, изучает местный колорит, пишет стихи и даже спасает жизнь абиссинскому императору Менелику. В этих приключениях Гумилеву помогает странная металлическая фигурка скорпиона, подаренная поэту случайным знакомым.

Автор "Революции" Юрий Бурносов рассказал Дням.Ру, что его всегда интересовала история революции 1917 года, которая почему-то не слишком востребована в отечественной фантастике. "Грех было пройти мимо", - говорит писатель. Бурносов признается, что получил диплом преподавателя русского языка и литературы, но ни дня не работал в этом качестве. Зато был санитаром (в том числе в морге), журналистом, редактором, пиарщиком, кинокритиком, чиновником и даже банкиром, стал автором сценариев нескольких популярных телесериалов и написал пятнадцать книг.

Официальная презентация "Революции" и автограф-сессия Юрия Бурносова пройдут 23 декабря в Московском Доме книги на Новом Арбате, 8, начало в 18:00 и в "Библио-Глобусе" на Мясницкой, 6/3, стр. 1, начало в 20:00.

"Революция" - третья серия проекта "Этногенез". Чем больше появляется новых серий, объединенных между собой аномальными предметами и сквозными героями, тем понятнее становится идея нелинейного литературного сериала. Первая серия "Маруся", в которой вышло уже две книги, рассказывает о 14-летней школьнице из 2020 года Марусе Гумилевой, ставшей бессмертной благодаря металлической фигурке ящерки. Вторая серия, "Блокада", посвящена событиям Второй мировой войны, противостоянию Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера, которого аномальный предмет, изображающий орла, наделил даром убеждения. Еще один герой серии, историк Лев Гумилев, является сыном героя "Революции" Николая Гумилева.

Сюжет следующей серии "Этногенеза", которая выйдет в январе 2010 года сразу после новогодних праздников, и называется "Миллиардер", развивается в 2008-2009 годах вокруг миллиардера Андрея Гумилева, потомка Николая и Льва Гумилевых и отца Маруси. Как обещают создатели проекта, в феврале в продаже появится "Сомнамбула" о космических пиратах, двадцать пятом веке и молодом офицере Гумилеве, в марте - книга о Чингисхане и охоте на его сокровища, а в апреле - вторая книга из серии "Блокада".

Особенность проекта в том, что каждая серия обладает самостоятельным сюжетом, оригинальными идеями и героями, поэтому знакомство с "Этногенезом" можно начинать как с "Маруси", так и с "Блокады" или "Революции". Но только тот, кто прочтет все книги и увидит пересечения сюжетов, сможет сложить весь пазл и понять невероятный и захватывающий мир "Этногенеза".

Как показывают рейтинги ведущих книжных магазинов, читатели уже оценили новый сериал. "Маруся", "Маруся-2" и "Блокада" - лидеры продаж в разделе фантастики во всех крупных книжных магазинах, а журнал "Книжное обозрение" включил все три книги проекта в Топ-10 самых популярных и продаваемых произведений последнего времени.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ