партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Домогаров отмечает юбилей

прочитано 20405 раз

Сегодня Александр Домогаров - один из самых популярных и востребованных зрителями киноактеров. Но несмотря на огромную популярность, многочисленные слухи о его личной жизни, достоверно о Домогарове мало что известно. В отличие от большинства своих коллег он редко участвует в "тусовках" и еще реже дает интервью.

ПО ТЕМЕ

Александр Юрьевич Домогаров родился в Москве. В 1980 году окончил среднюю и одновременно музыкальную школу № 22 им. В.В. Стасова. В том же году поступил в Театральное училище им. Щепкина при Малом театре на курс профессора Виктора Ивановича Коршунова. На IV курсе за отличную учебу получал именную стипендию имени В.П. Ленского. После окончания театрального училища работал в театре Советской Армии (ЦТСА). С 1995 года - актер Театра имени Моссовета.

В кино Александр Домогаров начал сниматься с 1984 года. В 1992 году Александр Домогаров сыграл Павла Горина в третьей серии "Гардемаринах", и был замечен и отмечен как профессиональным сообществом, так и зрителями. Это был первый успех актера в кино. Однако настоящая слава пришла значительно позже. В 1997 году на экраны вышел телесериал "Графиня де Монсоро", где Александр Домогаров предстал в роли графа де Бюсси. Эта роль принесла Александру всеобщее признание, напоминает РИА "Новости".

А в 1999 году Александр Домогаров обрел признание и за рубежом. Образ украинского казака Богуна в польском фильме "Огнем и мечом", представленном на Каннском фестивале, принес ему всемирную известность. На следующий день после премьеры он проснулся суперзвездой. Огромный зрительский успех имели его роли в сериалах "Бандитский Петербург", "Империя под ударом" и "Марш Турецкого".

Сам актер говорит о своей работе в кино так: "В кино я с 1984 года. По меркам человеческой жизни - давно. По меркам сделанного, - совсем недавно... И хотя фильмов с моим участием уже под 30, мне по-прежнему дорог каждый фильм, где улыбнулась судьба сняться. Ибо это моя жизнь. Это мои роли. Это мое кино". Оглядываясь назад, актер говорит: "У меня слишком поздно все началось, все аккумулировалось только, когда мне 35 исполнилось. И теперь я боюсь всего не успеть".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: