партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей
Культура

В США умер известный писатель-фантаст

прочитано 2395 раз

Ушел из жизни знаменитый американский фантаст Роберт Линн Асприн, автор серии романов "М.И.Ф.", "Шуттовская рота" и "Мир воров". Писатель умер в собственном доме в Новом Орлеане на шестьдесят втором году жизни.

ПО ТЕМЕ

Роберт Асприн появился на свет в 1946 году в городе Сент-Джонс штата Мичиган. Его семья имела филиппино-ирландские корни. Будущий литератор отслужил в армии и более десяти лет проработал бухгалтером в корпорации Xerox. Среди его увлечений были фехтование, рыбалка, музыка и шитье. Все эти наложило определенный отпечаток на произведения Асприна, сообщает РИА "Новости".

Первые работы фантаста появились на прилавках в 1978 году. Но слава пришла к Асприну только через год, когда он выпустил роман "Еще один великолепный миф". Главными героями книги стали юный волшебник Скив и его наставник - демон Ааз. В дальнейшем серия продолжилась еще одиннадцатью произведениями, отмечает ИА "Росбалт".

Еще одним популярным циклом стали романы о капитане Шутте, которому руководство галактической империи поручило командовать ротой представителей различных рас и уроженцев разных планет. Другими известными книгами Роберта Асприна считаются "Холодная финансовая война" и "Мир воров", передает "Эхо Москвы".

В конце девяностых годов двадцатого фантаст работал в соавторстве с Питером Хеком, Джоди Линн Най и Линдой Эванс. Последним произведением Асприна стало "Золото драконов". Книга увидела свет в апреле 2008 года.

Напомним, что в марте 2008 года мир фантастики потерял еще одного легендарного автора. Девяностолетний писатель Артур Кларк умер в своей резиденции на острове Шри-Ланка. Он оставался последним из "большой тройки", в которую входили также Айзек Азимов и Роберт Хайнлайн.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ