партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
Культура

Селин Дион вступила в Почетный легион

прочитано 2311 раз

В четверг Николя Саркози вручил знаменитой канадской певице Селин Дион, выступающей с концертами во Франции, высшую награду страны - орден кавалера Почетного легиона. Церемония награждения прошла в Елисейском дворце.

ПО ТЕМЕ

По информации РИА "Новости", певица взяла с собой мужа Рене Анжелиля, сына Рене-Шарля, мать, троих братьев и сестер и других родственников. Чтобы перевести все семейство, потребовался двухэтажный автобус.

Николя Саркози признался, что является поклонником Селин Дион, и принес ей благодарность за "сияние французского языка за пределами Франции". "Квебек - это наши братья, Канада - это наши друзья. Нам необходимы и те, и другие", - подчеркнул президент.

В свою очередь, певица поблагодарила главу государства, который "нашел время наградить ее лично". Орден Почетного легиона она посвятила отцу, скончавшемуся пять лет назад, матери, которую назвала "своей героиней", и мужу и сыну - "мужчине своей жизни" и "мужчине своего сердца" соответственно.

Отметим, что в среду Николя Саркози вручил такую же награду легендарному американскому режиссеру Стивену Спилбергу, который привез на Каннский фестиваль свой новый фильм "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа". Картина, ставшая для режиссера уже двадцать третьей, демонстрировалась вне конкурса.

"Президент республики вручил орден кавалера Почетного легиона Стивену Спилбергу за его творчество в целом, а также за вклад в решение таких вопросов, как геноцид евреев и конфликт в Дарфуре", - отмечается в сообщении Елисейского дворца.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ