партнеры
Воскресенье 9 декабря
Лента новостей
Культура

Стартовал новый сериал "Биоразведка"

None
прочитано 6354 раза

Перед человечеством возникла острая проблема защиты себя как биологического вида. Ему угрожают негативные факторы среды обитания, приводящие к необратимым изменениям в генофонде. На страже биологической безопасности человека стоит Общенациональная ассоциация генетической безопасности, сокращенно ОАГБ, чья ежедневная работа послужила сюжетом для нового интернет-сериала "Биоразведка".

Центральным персонажем всех серий станет директор ОАГБ Елена Шаройкина, олицетворяющая образ активного молодого российского эколога. В создании сериала также примут участие президент ОАГБ Александр Баранов и другие члены и сотрудники ассоциации. "В сериале речь пойдет о серьезных темах, таких как проблема распространения на территории России ГМО и общественный контроль безопасности продуктового рынка – деятельность ОАГБ, которая зачастую приводит к нешуточным конфликтам с крупными корпорациями. А развлекательный формат, на наш взгляд, является эффективным способом донести наши идеи до широкой аудитории".

В основу содержания первых серий лягут новые проверки продуктового рынка, которые ОАГБ планирует провести в ближайшее время, а также подготовка к акции "ГМО – зона риска!", стартующей в России в этом году с участием известных российских людей искусства, спортсменов и общественных деятелей. Одним из героев первой серии стал актер Александр Семчев, который выступает в роли картофеля.

Сериал стартовал 20 мая 2008 года на российском интернет-телеканале Russia.Ru.

комментарии