партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей
Культура

Мадонна хитро обошла Валерию

прочитано 4776 раз

Просматривая мировые музыкальные чарты, мы не сомневались в выборе героя для "Странной пластинки" на этой неделе. В 27 странах мира лидирует Мадонна. Мы посвящаем эту колонку поп-королеве Луизе Чикконе и ее 11 по счету студийному альбому "Hard Candy".

ПО ТЕМЕ

Его ждали. Ведь за последние полгода сразу три поп-дивы выпустили свои альбомы: Кайли Миноуг, Джанет Джексон и Мэрайя Кэри. Изначально Мадонна планировала выпустить пластинку осенью, но ее опередила Кайли. Потом релиз перенесли на конец зимы, однако вечная соперница Мадонны за 1-е место в чартах Мэрайя Кери неожиданно вышла в свет со своим новым творением "E=MC2". Мадонна, словно тигрица перед охотой, затаилась в траве и тихо ждала удобного момента. И вот он настал.

От нее вообще всегда чего-то ждут. Мадонна настолько избаловала публику, что иногда кажется, ну чем еще она может удивить? Как оказалось, может. И еще как! Порох в пороховницах этой секс-бомбы замедленного действия явно не кончается. Название альбома имеет двоякий смысл. "Hard Candy" переводится как леденец, однако этим словосочетанием также называют девочку-подростка... И явно с сексуальным подтекстом. Так называют японских школьниц в гольфиках и коротких юбках, скромно хихикающих в кулачок. Прошлая пластинка поп-королевы "Confessions On A Dancefloor" была мегауспешна. И во многом благодаря сотрудничеству с британским продюсером Стюартом Прайсом. Однако певице надоели английские лужайки, вечный туман и чай с молоком в 5 o'clock. За вдохновением она отправилась в Штаты, где в студии вместе с Тимбалендом и Джастином Тимберлейком записала новые песни.

Основные правила традиционного американского R’n’B-продукта – это наличие хорошего ритма, примитивных текстов и сексуальных образов. Тогда коммерческий успех обеспечен. Все это есть у новой Мадонны. Певица по-ребячески заигрывает с публикой, трясет бедрами и призывает всех идти на танцпол. Вообще альбом сугубо коммерческий. Эмоции буквально вытянуты каждым центом, вложенным в запись пластинки, а голос певицы так же нежен и юн, как в 80-е. Забавно вспомнить, а ведь в начале ее карьеры злопыхатели сравнивали вокал Мадонны с невестой Микки-Мауса, надышавшейся гелия.

Первый сингл "4 Minutes", который Мадонна записала в дуэте с Джастином Тимберлейком, занял первое место почти во всех хит-парадах мира. Французский ди-джей Боб Синклар, с которым поп-дива поначалу отказалась сотрудничать, написал вполне качественный ремикс на этот сингл. Танцевальный трек хорошо прижился в ночных клубах Европы и даже удачно протестирован на московской публике. На фоне остальных песен выделяется отполированная до блеска лирическая композиция "Miles Away", а также хулиганская "She's Not Me", которую, по нашему мнению, можно назвать лучшей песней альбома. Второй сингл Мадонны "Give It to Me", который она записала совместно с Фареллом Уильямсом, очень сильно напоминает что-то родное, русское и где-то уже услышанное. Эта песня, например, могла вполне выйти с музыкального конвейера продюсера Макса Фадеева. Образ, в котором певица предстала на обложке альбома, граничит между поп-артом и вульгарностью. Известный фотограф и друг певицы Стивен Кляйн, снимавший ее, постарался на славу и сделал обложку нового альбома Мадонны по-настоящему сладкой и даже липкой, как конфетка. Такой же провокационной, как и сама певица. Его сразу хочется если не купить, то облизать точно.

Мадонну давно называют хорошим маркетологом, бизнесменом. В ее песнях, клипах, образах и поведении всегда тайно прослеживается закодированный призыв "КУПИ МЕНЯ!"

Например, на недавнем концерте в Париже Мадонна со сцены крикнула в толпу "Кого вы любите больше? Меня или этих роллингов?" А позже, глотнув из горла шампанского, поцеловала в губы девушку из своей подтанцовки. Стоит ли говорить, что ролик, запечатлевший французский поцелуй гей-иконы, на следующий день в Интернете посмотрело несколько тысяч человек.

Звездный слушатель Сергей Зверев:

"Во-первых, Мадонна сейчас выглядит отлично! Сделала хороший тюнинг. Похудела, поджарилась, подпарилась, пластику сделала удачно. Теперь она практически одного возраста с Джастином Тимберлейком. Во-вторых, "Hard Candy" – очень сильный альбом с музыкальной точки зрения. Мадонна разбирается в актуальных тенденциях и всегда будет в духе времени. Мне кажется, что она выискивает по всему миру что-то новое, интересное и забирает лучшее себе. Тут у нее и от Валерии чуть-чуть – "тик-так, тик-так, тик-так"… И с моего альбома какие-то звуки и сэмплы взяла, конечно".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ