партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Мадонну приравняли к Beatles

прочитано 2123 раза

В понедельник вечером прошла ежегодная церемония включения в Зал славы рок-н-ролла исполнителей, оказавших значительное влияние на музыкальную культуру. В этом году почетный титул члена Зала славы рок-н-ролла обрела поп-звезда Мадонна. В этом году церемония состоялась в Нью-Йорке в отеле Waldorf-Astoria и транслировалась в прямом эфире телеканала VH1 Classic. Надо отметить, что помимо Мадонны в этот почетный список попали Леонард Коуэн, рокер Джон Милленкэмп, британская поп-группа The Ventures и инструментальная группа The Dave Clark Five.

ПО ТЕМЕ

Как передает РИА "Новости", номинантами могут стать только те артисты, чье творчество проверено временем, то есть кто выпустил свой первый альбом более 25 лет назад.

"Икона" поп-музыки Мадонна начала свою карьеру в начале 80-х. Тогда она выступала на сценах нью-йоркских клубов. За свою карьеру ее пять раз отмечали премией Grammy.

В 2000 году она была включена в Книгу рекордов Гиннеccа как самая успешная артистка всех времен с продажами, по оценкам, в 120 миллионов копий своих альбомов. В том же году она была объявлена худшей актрисой кино во время вручения известной награды, которую никто не хочет получить - "Золотая малина".

Звукозаписывающий лейбл певицы Warner Brothers Records еще в 2005 году заявил, что международные продажи ее альбомов составляют свыше 200 миллионов копий. Причем число этих продаж по сей день остается неизменным.

Журнал Forbes считает Мадонну одной из самых богатых и успешных женщин шоу-бизнеса США.

По мнению критиков, Мадонна действительно заслужила свое место в этом зале, который хранит имена Элвиса Пресли, Боба Дилана, Майкла Джексона, супергруппы всех времен и народов The Beatles. С этим нельзя не согласиться, ведь пятерку "новобранцев" Зала славы рок-н-ролла ежегодно выбирают 600 профессионалов, работающих в индустрии музыки.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: